Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

26.04.2019 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 26.04.2019 г.

Сосновому бору быть!

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Заросший сад Красноармейского лесничества площадью в 1,8 га возрождается к новой жизни. В дни весенней недели добра здесь проводилась плановая посадка саженцев сосны, выращенных в питомниках лесного хозяйства.

- Мы уже высадили сосенки на двух гектарах земли, — пояснил мастер производственного участка Красноармейского лесничества Равиль Шамилович Рафиков. — Осталось укоренить саженцы на двух сотках. Рад, что педагоги и школьники откликнулись на нашу просьбу и пришли лично поучаствовать в озеленении сада.

Ученики-старшеклассники ГБОУ СОШ с. Красноармейское вместе с учителем физической культуры Александром Викторовичем Губаревым активно взялись за дело. Для девятиклассника Владимира Жижкуна, как и для многих других участников трудового десанта, посадка хвойных деревьев стала настоящим дебютом. Сосны хотя и растут быстро, и не слишком капризны, требуют правильной посадки.

- Для наших ребят это настоящий мастер-класс по функциональной грамотности, — поделился мнением Александр Викторович. — Ямка для маленькой сосны должна быть нужной глубины, корневую систему саженца перед посадкой необходимо расправить, доступ воздуха свести к минимуму. Чем не трудовое воспитание подрастающего поколения?

Положительную оценку совместному мероприятию дал организатор события — лесничий Красноармейского лесничества Александр Геннадьевич Ситчихин. Он выразил уверенность в том, что при активной поддержке жителей района территория сада вновь станет излюбленным местом семейного отдыха. Действительно, сосновый бор в районном центре — просто кладезь полезных для здоровья фитонцидов и, кстати, уютный дом для маслят и других обитателей хвойника. Главное — суметь сохранить и приумножить богатство и красоту родной природы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72