Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

07.06.2019 14:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 07.06.2019 г.

Моё призвание - социальная работа

Автор: М. Елютина. Фото Е. Сметаниной.

Для Натальи Цыбулиной чужой боли не бывает

Социальная работа не только и не столько профессия, но состояние души. Это призвание, которое даёт чувство причастности и преданности этой работе. Без этого невозможно или очень трудно выдерживать общение со страдающими людьми, которые столкнулись с проблемами, подчас неразрешимыми и пережили много потерь. Социальный работник должен эмоционально сопереживать людям, испытывать к ним сочувствие и любовь, иметь желание помочь и даже пожертвовать чем-то личным во имя изменения ситуации в лучшую сторону.

Чужой беды не бывает. Есть тысячи и тысячи людей, которые не могут пройти равнодушно мимо чужого горя, чужой боли. Этой чужой болью, как своей собственной, болят их тонкие души, добрые, отзывчивые сердца. Они подставляют своё плечо тем, кому трудно, протягивают им руку помощи, находят добрые слова.

Наталья Вячеславовна Цыбулина трудится социальным работником вот уже шестой год. Подопечных у неё девять человек. Она трудится для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не могут обходиться без посторонней помощи. Для многих своих подопечных она стала самым близким, дорогим, почти родным человеком. Наталья Вячеславовна стремится делать все необходимое для того, чтобы люди были счастливы, довольны своей жизнью. Она владеет такими качествами как человеколюбие, доброта, внимание и чуткость.

- Я поняла, что социальная работа — мое призвание, что работаю я в коллективе, где коллеги пользуются заслуженным уважением и признанием. Они научили меня мужеству, пониманию чужой боли, укрепили в искреннем желании помогать людям, — поделилась Наталья Вячеславовна.

На социальных работников возложена непростая задача- быть защитой и опорой для всех, кто оказался в крайне тяжелой жизненной ситуации, поддерживать их морально и материально. Эта профессия подаёт пример гуманного отношения к человеку. Вклад социального работника в жизнь общества велик и бесценен. Всё это вызывает большое уважение со стороны окружающих.

Наталью Вячеславовну от всего сердца поздравляют с профессиональным праздником её подопечные: Клокова Л.А., Бредихина К.И. и Пономаренко А.М. Они от души желают ей здоровья, уважения в коллективе и всего самого доброго.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68