Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

12.07.2019 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.07.2019 г.

Не зря анкеты заполняли!

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Выездной концерт с участием творческой команды межпоселенческого управления культуры стал настоящим праздником для жителей с.п. Чапаевский! Ещё бы, солисты районной эстрады и трёх народных коллективов: трио «Чагра», ансамбля народной песни «Воложка» Красноармейского МКДЦ и ансамбля «Реченька» Ленинского ДК — прибыли в посёлок Чапаевский, чтобы скрасить досуг не избалованных «звёздным» общением сельчан.

В общем, к назначенному часу Чапаевский Дом культуры заполнился зрителями. Первые ряды заняли бабули — старожилы посёлка — и детвора. Мужчины предпочли места «на галёрке», а в центре зала разместились хозяйки частных подворий, активисты поселения и местной ветеранской организации. Её председатель Татьяна Филипповна Кижаева пришла на концерт в отличном настроении.

- Признаться, мы очень рады приветствовать на нашей чапаевской земле лучших представителей культуры Красноармейского района! — поделилась впечатлениями Татьяна Филипповна. — Не зря, видно, анкеты заполняли в апреле и просили побольше творческого общения с профессиональными артистами и певцами! Работники нашего Дома культуры тоже большие молодцы, регулярно для нас выступают, но всё же приятно наслаждаться исполнением любимых артистов из соседних поселений! Спасибо организаторам проекта «Культурное сердце России!» Молодцы, что прислушались к нашим пожеланиям!

Концертная программа была подобна бодрящему освежающему коктейлю, который в жаркий летний день «утолял жажду» летнего досуга. Народный фольклор органично чередовался с эстрадными ритмами ретро-композиций и песен современных авторов. Выход на сцену Ирины Раздьяконовой, Галины Штопоровой, Андрея Драгунова, Евгения Матюнина, Сергея Хахалева, Камиля Гафарова, Натальи Захаровой, Елены Тутуковой и Тамары Шукшиной сопровождался дружными аплодисментами. И не только. Даже ноги у зрителей в пляс пускались!

- У меня нет слов, одни эмоции! — с воодушевлением произнесла активист Чапаевского поселения из села Новоалександровка Раиса Анатольевна Мокшанова. — Такие концерты я бы каждый день смотрела! Они объединяют людей, глаз и душу радуют! Давненько у нас такого не было. Спасибо нашему губернатору и всем землякам за оказанное внимание — хороший опрос придумали! Культура — она действительно сердце нашей России!

Организаторы районных мероприятий по проекту «Культурное сердце России» тоже по достоинству оценили идею совместного планирования летнего досуга. Ведущая концерта — руководитель Красноармейского МКДЦ Ольга Николаевна Зубова подчеркнула, насколько важны для работников культуры советы и пожелания зрителей — главных героев праздников, концертов и театрализованных представлений.

- Проект позволил нам скорректировать привычный годовой план мероприятий с учётом предпочтений жителей сельских поселений, — пояснила Ольга Николаевна. — Согласитесь, комфортно работать с аудиторией в приятном для неё жанре! Кстати, по итогам апрельского мониторинга выездные концерты заняли первую строчку в рейтинге предложенных форм коллективного досуга. Мы очень рады, что смогли сегодня в этом убедиться.

Концерт в посёлке Чапаевский прошёл, что называется, на ура! После его окончания зрители и артисты с удовольствием обменивались эмоциями и охотно фотографировались на память. Гостеприимные хозяева, к тому же, пригласили любимых артистов на День села в посёлок Новоалександровка.

Следующие выездные концерты пройдут 12 и 13 июля в посёлке Алексеевский и селе Волчанка. Поговаривают, что местные жители с нетерпением ждут профессионалов большой сцены в гости!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2