Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

19.07.2019 15:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 19.07.2019 г.

Завалинка, завалинка - вся рядышком родня!

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Красиво, весело, дружно и с размахом отметили День села жители с.п. Волчанка.

В минувшую субботу, 13 июля, они радушно встречали желанных гостей из разных уголков Красноармейского района на «Деревенской завалинке»! Именно так назывался массовый праздник, рождённый творческим воображением работников культуры в дни воплощения областного общественного проекта «Культурное сердце России».

- Мы постарались учесть все пожелания местных жителей-участников апрельского опроса — и подготовили для детей и взрослых насыщенную концертную программу с участием творческих объединений, коллективов и солистов из десяти сельских Домов Культуры нашего района! — пояснила руководитель МБУ «Межпоселенческое управление культуры» Инна Перевозчикова. — Такой формат культурного общения помогает жителям наших сёл, посёлков и деревень ближе узнать друг с друга и воочию увидеть и оценить местные достопримечательности и традиции. Хочется от души поблагодарить представителей общественности и главу нашего региона Дмитрия Азарова за воплощённую в жизнь идею активного участия сельчан в формировании культурной летней программы.

Итак, в назначенный час на «завалинках, лавках и брёвнышках», как в былые добрые времена, разместились участники праздника — старожилы села с двухсотлетней историей, их дети, внуки, правнуки и почётные гости из администрации района и поселений, местных служб и учреждений. Первым слово молвил глава нашего района. Валерий Богучарский тепло поздравил жителей Волчанки с важным событием года, пожелал всем участникам праздника отличного настроения и вручил Благодарности администрации м.р. Красноармейский активным помощникам села: предпринимателю Алексею Христосову, настоятелю храма в честь Покрова Божией Матери отцу Феодору и коллективу ООО «Коровкино».

Не менее приятную и почётную миссию выполнил глава с.п. Волчанка Иван Кудинов. Подарки от поселения приняли из рук Ивана Ивановича юбиляры супружеской жизни — семьи Харьковских, Пивоваровых, Черновых — и мамы шестерых малышей, которые в этом году осчастливили родное поселение своим появлением на свет.

- Я такая счастливая бабушка! Лёшенька — мой первый внук! — с большой радостью и гордостью произнесла жительница Волчанки Антонина Пигарёва. — Так приятно принимать знаки внимания от администрации поселения и главы района! Молодцы, что выполнили нашу просьбу и устроили такой яркий праздник. Какие молодцы наши волчанские артисты и коллективы других поселений: и смотреть на них приятно, и слушать — одно удовольствие!

Действительно, песенные композиции, юмористические миниатюры и мастер-классы по рукоделию от работников районного МКДЦ и Домов Культуры сёл Волчанка, Арсентьевка, Красноармейское, Криволучье-Ивановка, Колывань и посёлков Любицкий, Ленинский, Кировский, Куйбышевский и Чапаевский, подарили массу ярких эмоций всем участникам мероприятия.

Колорит массовому действу придали ростовые куклы, летнее библио-кафе «Вкусная книга», выставка рисунков юных художников «Я живу в деревне», организованная районной библиотекой и многие другие интерактивные площадки! О полноценном досуге земляков позаботились организаторы «Деревенской завалинки» — коллектив и руководитель МБУ «Межпоселенческое управление культуры» Инна Перевозчикова. Их идею охотно поддержали глава и администрация Волчанского поселения. Большую помощь оказали работники Центра социального обслуживания под руководством Светланы Климиной (куратора с.п. Волчанка).

Кстати, наваристой ухой из трёх рыб, аппетитным пловом, пышной выпечкой и прохладной окрошечкой все желающие угощались совершенно бесплатно. За это отдельное спасибо доброхотам-предпринимателям Алексею Христосову, Гульжан Иситовой и Наталье Гурьяновой.

- Хочется сердечно поблагодарить за такой бурный, щедрый и яркий праздник всех его организаторов, — подытожила жительница села Волчанка Нина Михайловна Чуркина. — Столько интересного и нового для себя узнали! Внуки мои от души повеселились, дети порадовались, я сама от забот и хлопот отвлеклась. Впечатлений хоть отбавляй! С нетерпением будем ждать новых праздников. Гостям всегда рады!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82