Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

02.07.2019 08:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 02.07.2019 г.

Семейная династия

Автор: Л. Пахомова.

Трудолюбие, высокое чувство ответственности за дело, которому ты посвятил себя, привитые Рустаму Исмоилову с детства, помогают ему в развитии своего крестьянского фермерского хозяйства.

В прошлом году КФХ молодого фермера получило грант на развитие животноводческой отрасли. Это позволило ему пополнить имеющееся поголовье. На полученный грант он приобрёл 60 нетелей. Рустаму есть с кого брать пример и, главное, набираться опыта в работе. Его отец — Равшан Ханонович Исмоилов, индивидуальный предприниматель, глава КФХ, известен далеко за пределами района и области. О становлении и непростом начале развития фермерского хозяйства Равшана Исмоилова мы неоднократно рассказывали в нашей «Знамёнке». Сейчас семейная династия животноводов Исмоиловых крепко стоит на ногах и строит планы на будущее, которые наверняка претворятся в жизнь.

За несколько лет удалось в разы увеличить поголовье крупного рогатого скота и овец, создать собственную производственную базу, приобрести необходимую сельхозтехнику. В КФХ Равшана Ханоновича 650 голов КРС, из них 250 коров. Возросло и поголовье овец. На сегодняшний день оно достигло трёх тысяч. Отремонтированы животноводческие базы, готовые принять скот на зимний период. А пока животные вольготно пасутся на пастбище, лишь вечером возвращаясь на базу. Сейчас фермеры в заботе о заготовке собственных кормов. Для этого весной 620 га были засеяны многолетними травами, суданкой, кукурузой. Как и прежде, в трудовой семейной династии Исмоиловых царит атмосфера взаимопонимания, уважения друг к другу и ответственное отношение к труду.

В КФХ Рустама в ближайшее время придёт работать ветеринарным фельдшером его брат Сухроб, который закончил в этом году Сергиевский сельскохозяйственный техникум. Младшие: семиклассник Исмоил и пятиклассник Далер — успевают и маме помочь по дому, и в огороде порядок навести, и скот на базу пригнать в хозяйстве отца и брата. Иначе и быть не может. Трудолюбие всем детям в прямом смысле передалось по наследству.

КФХ Исмоиловых вносит свою трудовую лепту в вопрос продовольственной безопасности региона и развитие сельского хозяйства. На сегодняшний день экологически чистая продукция животноводства КФХ поставляется в детские сады сразу нескольких районов области. Заказы идут из Красноармейского, Безенчукского, Большеглушицкого районов и Новокуйбышевска.

КФХ оказывает спонсорскую помощь для проведения сельских и районных праздничных мероприятий. А сам Равшан Исмоилов активно участвует в общественной жизни сельского поселения Колывань.

В перспективе развития крестьянских фермерских хозяйств Исмоиловых — строительство убойного цеха, переработка животноводческой продукции и вступление в кооператив.

О необходимости развития и поддержки сельскохозяйственной кооперации заявил в своём ежегодном Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин, назвав АПК «успешной отраслью, которая кормит страну и завоевывает международные рынки».

Индивидуальный предприниматель, глава КФХ Равшан Исмоилов считает, что создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов поможет фермерам и ЛПХ повысить их финансовую устойчивость и поспособствует наращиванию объёмов производства при условии, если будут реализовываться меры поддержки кооперации, нацеленные на вовлечение фермеров и ЛПХ в кооперацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18