Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

23.07.2019 13:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 23.07.2019 г.

Меняем жизнь к лучшему

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Жители улицы Бутырской из села Вязовый Гай намерены заявить о себе в губернаторском проекте «СОдействие». Какую полезную для своей территории идею они хотели бы воплотить в жизнь, шла речь на общем собрании.

Вместе с местными жителями участниками коллективного обсуждения стали руководство района и сельского поселения Колывань, представители колыванской школы и первичной ветеранской организации. Глава поселения Алексей Чернов подробно разъяснил землякам, что нужно делать для того, чтобы заручиться поддержкой государства и получить целевые деньги на благоустройство родной улицы и её окрестностей. О том, что три наших поселения — Криволучье-Ивановка, Куйбышевский и Чапаевский — уже имеют успешный опыт участия в губернаторском проекте, сообщил участникам собрания глава района Валерий Богучарский. Валерий Николаевич, в частности, добавил, что в дни работы над проектом и при оформлении конкурсной заявки сельчане могут рассчитывать на помощь администрации м.р. Красноармейский.

Рассмотрев все поступившие предложения, жители улицы Бутырской — ровесницы Самары, приняли решение в пользу проекта по реконструкции переливной плотины с устройством водопропускных труб. Это поможет людям забыть про резиновые лодки, на которых они перемещались в дни разлива реки Старицы.

При обсуждении второго вопроса повестки собрания житель села Колывань, Почётный гражданин Красноармейского района Павел Михайлович Елин внёс предложение, которое активно поддержали все участники собрания. Они отдали свои голоса за то, чтобы новый сквер и улица, которые в обозримом будущем начнут строиться в селе, носили имя прославленного земляка, уроженца Вязового Гая и улицы Бутырской, Николая Ивановича Москвителева. Человек-легенда, генерал-полковник авиации и Заслуженный лётчик СССР, достоин уважения и признания на родной земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2