Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

27.09.2019 15:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 27.09.2019 г.

В заботе о людях «серебряного» возраста

Автор: Л. Пахомова. Фото Е. Сметаниной.

На прошедшей неделе в редакции районной газеты прошла «прямая линия» с начальником отдела социального обслуживания населения м.р. Красноармейский Светланой Александровной Климиной. Такой формат общения руководителей учреждений, организаций с жителями уже стал традиционным. Значительная часть вопросов касалась именно социального обслуживания населения.

Первый вопрос, адресованный Светлане Александровне, поступил от жительницы села Красноармейское:

- Расскажите, пожалуйста, изменился ли подход к формированию системы социального обслуживания?

- 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный Закон от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который изменил подходы к формированию системы социального обслуживания и порядку предоставления услуг. Главной задачей такого порядка является улучшение качества услуг и повышение их доступности для населения через развитие конкуренции на рынке социальных услуг. У граждан появился выбор – в какую именно организацию обращаться. С вступлением в силу Федерального Закона № 442-ФЗ появились новые понятия, такие как «Поставщик социальных услуг», «Получатель социальных услуг». Исключено понятие «трудная жизненная ситуация», вместо него вводятся понятия «нуждаемость в социальном обслуживании», «профилактика обстоятельств, обуславливающая нуждаемость в социальном обслуживании», «Стандарт социальной услуги».

- Расскажите о новых подходах к организации социального обслуживания.

- Новыми подходами к организации социального обслуживания являются:

- механизмы определения индивидуальной нуждаемости;

- реестр поставщиков социальных услуг и регистр получателей социальных услуг;

- подушевое финансирование социальных услуг;

- порядки предоставления социальных услуг, в том числе стандарты предоставления социальных услуг;

- механизмы частно-государственного партнерства и многое другое.

Закон больше не содержит понятия «трудная жизненная ситуация», а оперирует понятием «обстоятельства», при наличии которых граждане признаются нуждающимися в социальном обслуживании.

Изменилось и время принятия решения о предоставлении социального обслуживания.

Жительницу п. Ленинский интересовал следующий вопрос:

- Федеральным законом введено понятие «социальное сопровождение». Поясните, пожалуйста, что это такое?

- Часто бывает, что гражданину одновременно нужны разные виды помощи: медицинская, психологическая, педагогическая, юридическая. Социальное сопровождение в этом случае будет осуществляться на основе межведомственного взаимодействия.

- Что представляет собой индивидуальная программа предоставления социальных услуг?

- Новый закон выдвигает на первый план решение проблем конкретного человека. Программа предоставления услуг содержит виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг конкретному гражданину и именно те услуги, которые нужны ему и его семье. Она пересматривается при изменении потребности в социальных услугах, но не реже, чем раз в три года. Для гражданина программа носит рекомендательный характер, а для поставщика – обязательный. Индивидуальная программа предоставления услуг составляется в 2-х экземплярах. Если гражданин переехал в другой регион, программа будет действительна и там до составления программы по новому месту жительства. Срочные социальные услуги оказываются без договора и Программы.

Вопрос, поступивший от жителя с. Волчанка:

- Светлана Александровна, меня интересует следующее. Раньше ваше учреждение считалось государственным. Кому сейчас переданы полномочия по социальному обслуживаию населения?

- С 1 июля 2017 года в Самарской области полномочия по социальному обслуживанию населения были переданы от государственных учреждений к АНО «ЦСОН» (Автономным некоммерческим организациям «Центрам социального обслуживания населения).

В Самарской области действуют 10 автономных некоммерческих организаций центров социального обслуживания населения, которые были образованы 3 июля 2017 года и осуществляют обслуживание во всех муниципальных образованиях. В состав АНО «ЦСОН Юго-Западного округа» входят 6 отделов социального обслуживания населения: Приволжский, Хворостянский, Безенчукский, Чапаевский, Красноармейский, Пестравский.

Учреждения социального обслуживания населения в соответствии с новым законодательством стали поставщиками социальных услуг и утратили полномочия по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании. Теперь процедуру признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании проводит уполномоченный орган – комиссия по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании.

- Светлана Александровна, на сегодняшний день социальное обслуживание на дому является одной из наиболее востребованных форм социального обслуживания. Расскажите, пожалуйста, о вашем коллективе. (Юрий Константинович, с. Красноармейское).

- Приоритетом данной формы предоставления услуг является сохранение пребывания граждан в привычной среде — месте их проживания.

В отделе социального обслуживания населения Красноармейский работают 103 сотрудника, из них 92 социальных работника, которые обслуживают граждан пожилого возраста и инвалидов в 42 населенных пунктах района. Средняя нагрузка на одного социального работника — 10-12 человек. В настоящее время на социальном обслуживании на дому находятся 924 человека. Очередность на социальное обслуживание отсутствует.

- Расскажите, пожалуйста, что входит в перечень предосталяемых социальных услуг и оказываются ли платные социальные услуги?

- Основными социальными услугами на дому являются: покупка и доставка продуктов питания, промышленных товаров, лекарственных средств, помощь в приготовлении пищи, обеспечение водой, оплата коммунальных услуг, сопровождение в медицинские учреждения, поддержание условий проживания в соответствии с гигиеническими требованиями.

Получателям услуг недостаточно лишь предоставление гарантированных государством услуг, поскольку зачастую они не могут удовлетворить все потребности. Поэтому предоставление платных дополнительных услуг – одно из важнейших направлений в нашей деятельности. Платные услуги позволяют получить дополнительные источники финансирования, которые идут на развитие самой социальной сферы и на разработку социальных услуг. Перечень платных услуг достигает свыше 200 наименований. На каждую услугу был разработан Стандарт. В целях расширения спектра социальных услуг организацией постоянно проводится мониторинг изучения спроса дополнительных услуг у населения.

Учитывая потребности, платежеспособность потенциальных получателей, а также возможности организации, актуализируется перечень дополнительных социальных услуг, исключаются малоэффективные и невостребованные услуги (доставка угля, дров).

Современные тенденции АНО «ЦСОН Юго-Западного округа» включают её в рыночные условия, диктуют новые подходы в работе, требуют освоения новых навыков, необходимых для успешной конкуренции на рынке. Это повышение качества, расширение спектра услуг, введение новых видов сервисного обслуживания.

- Светлана Александровна, 17 мая на совещании о ходе реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» Дмитрий Медведев отметил, что уже сейчас число пожилых людей в России – это практически четверть населения нашей страны. И мы должны адекватно реагировать на эти демографические изменения, сделать так, чтобы люди не просто жили дольше, но и как можно дольше оставались активными, здоровыми, имели возможность работать, как минимум, общаться с близкими. Расскажите подробнее, какая работа проводится вашим учреждением по реализации национальных проектов?

- Национальные проекты, цифровизация, социальная защита на сегодняшний день очень актуальны для АНО «ЦСОН». Есть свои наработки по внедрению новых технологий социального обслуживания. Необходимо отметить, что АНО в своей работе применяют новые формы работы, уделяют внимание деятельности, направленной на создание условий для активного долголетия пожилых граждан, реабилитацию и адаптацию людей с ограниченными возможностями, включая детей инвалидов. Начиная с 2018 года, проведена определенная подготовительная работа для внедрения услуги «Обеспечение кратковременного присмотра за детьми». Совместно с КЦСОН проведен мониторинг семей с детьми-инвалидами, изучена потребность таких семей в социальных услугах. Услуги по кратковременному присмотру за детьми введены в Перечень дополнительных социальных услуг АНО. Для реализации проекта «Старшее поколение» специалистам социальной сферы требуется постоянный поиск новых, более качественных способов социального обслуживания, освоение социальных технологий и программ, внедрение их в практику. Время качественного социального обслуживания пришло, оно действует во всем многообразии. Инновационные технологии в сфере социального обслуживания:

- Предоставление услуги «Социальный профилакторий на дому» гражданам пожилого возраста и инвалидам – это комплекс оздоровительных мероприятий, это новая система сопровождения пожилых граждан с целью сохранения и укрепления их физического и психологического здоровья и продления периода с учетом индивидуальных характеристик здоровья граждан и показаний их лечащего врача, физической и социальной активности.

В комплекс входят:

- адаптивная физкультура,

- передача навыков рационального питания,

- позитивная психология,

- наблюдение за состоянием здоровья,

- использование бытовых медицинских приборов в домашних условиях.

В рамках проекта сотрудники прошли обучение по скандинавской ходьбе, бытовому массажу, адаптивной физкультуре.

- Проект «Школа безопасности жизни», направленный на повышение бдительности пенсионеров во всех сферах личной и общественной жизни, предотвращение несчастных случаев в быту.

- Создана «Школа социального работника», целью которой является формирование знаний, умений, навыков, необходимых для эффективной работы с получателями социальных услуг, и создание благоприятной социальной обстановки в учреждении. Одной из важнейших задач школы является совершенствование профессионально-квалифицированного, образовательного и культурно-этического уровня работников.

Реализуется проект «Школа наставничества», в рамках которого около 20 наставников обучают молодые кадры. Цель проекта — ускорение процесса профессионального становления молодых социальных работников (специалистов), развитие их способности самостоятельно и качественно выполнять возложенные на них обязанности по занимаемой должности и мотивирование на непрерывное повышение качества профессиональной деятельности.

Большое внимание уделяется повышению профессионального уровня сотрудников, обучению маркетинговой грамотности.

Все специалисты отдела имеют высшее образование, прошли профессиональную переподготовку по программам «Специалист по социальной работе» и «Руководитель организации социального обслуживания».

С октября 2019 года социальные работники будут проходить обучение в Школе социального работника. Все социальные работники повысили квалификацию по программе «Оказание первой помощи до оказания медицинской помощи». Практически все имеют среднее профессиональное образование, остальные проходят обучение по профессии «социальный работник».

Социальные работники работают в совершенно новом формате. Из простых помощников по хозяйству они превращаются в специалистов, способных решить практически любую проблему.

- Существует ли система контроля качества предоставляемых социальных услуг?

- В учреждении функционирует система контроля качества, являющаяся неотъемлемой частью общей системы управления. Во всех Центрах разработана система по проверке качества предоставления услуг, действуют комиссии по контролю качества и оценке эффективности, проводится анкетирование получателей на предмет удовлетворенности полученными услугами.

- Светлана Александровна, расскажите о принципах социальной работы. Какими качествами должен обладать социальный работник?

- Социальная работа очень многогранна и остается одной из самых трудных профессий. Не секрет, что именно социальный работник на селе является для пожилых единственной ниточкой, связывающей их с внешним миром. Он на практике реализует государственную политику поддержки наименее защищенных людей, находясь в постоянном контакте с ветеранами, инвалидами, обеспечивает равновесие и стабильность в обществе. Основные принципы социальной работы: адресность, дифференцированный подход к решению проблем. Социальный работник должен обладать эмоциональной устойчивостью при всех неудачах и сложностях в работе, проявлять доброжелательность, улавливать настроение и устанавливать контакт с учетом индивидуальных особенностей получателя социальных услуг. Социальные работники активно принимают участие в жизни района, это велопробеги, спортивные мероприятия, культурно-массовые мероприятия, конкурсы районного и областного уровня, акция «Весенняя неделя добра», благотворительные акции, районная акция «Хозяйка села», выставка достижений народного хозяйства — Поволжская агропромышленная выставка и другие.

- Отдел социального обслуживания всегда в заботе о гражданах «серебряного» возраста. Что бы Вы хотели пожелать этой категории населения в преддверии праздника?

- Пользуясь случаем, в преддверии международного Дня пожилого человека позвольте сердечно поздравить всех ветеранов, пожилых с этим замечательным праздником! Спасибо вам за искреннюю любовь к нашей Земле. Вы — наша живая история, которой мы гордимся, пример веры в свои силы, терпения и высокой нравственности, жизненного оптимизма и духовной культуры! Желаю крепкого здоровья на долгие годы, добра, тепла и уверенности в завтрашнем дне!

- Светлана Александровна, спасибо за подробные ответы. Надеемся, они будут полезны многим нашим жителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63