Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

03.09.2019 15:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 03.09.2019 г.

Путь широкий - без помех!

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Путешествие из областной столицы в районный центр стало гораздо приятнее и безопаснее для водителей и пассажиров.

Ещё бы, почти 12 километров старого аварийного асфальта на двух участках трассы Самара-Волгоград-Красноармейское-Пестравка превратились в просторную гладкую дорогу без ям, выбоин и серпантина. При этом три километра пути (от въезда в село Каменный Брод до выезда из населённого пункта) теперь оснащены новыми световыми опорами, дорожными знаками и пешеходными переходами. В ближайшее время появятся тротуары, остановочные полосы на обочинах, шумовые полосы и фермы для дублирования знаков «Пешеходный переход».

Комфорт и безопасность дорожного движения повысились благодаря успешному освоению целевых средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Впрочем, насколько качественно справляются с поставленной задачей подрядные организации, выясняют сегодня общественные контролёры и Заказчик работ — областное министерство транспорта и автомобильных дорог. В минувший четверг, 29 августа, министерская бригада отдела контроля качества, в присутствии координаторов нацпроекта, руководства и жителей нашего района взяла пробы асфальто-бетонного покрытия.

- Взятые пробы мы направим в нашу лабораторию и проверим на соответствие заявленным нормативам, — пояснил начальник отдела контроля качества министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Дмитрий Панафёров. — При выявлении нарушений подрядчику будет выдано предписание на устранение нарушений.

О том, что нареканий к работе строителей у нашего района нет, сообщил представителям СМИ первый заместитель главы м.р. Красноармейский Николай Зайцев. Николай Юрьевич, в частности, отметил, что нашему общественному контролю удалось найти взаимопонимание с подрядчиком: с мая по сегодняшний день строительные бригады трудятся со знанием дела и с учётом пожеланий местных жителей.

Общественный контролёр, житель села Красноармейское Александр Яковлев выразил общее мнение участников дорожного движения: после ремонта дорожного полотна видимость на самом аварийном участке (в районе перекрёстка при въезде в Колывань) улучшилась в разы! Стало быть, риск аварийности тоже пошёл на убыль.

От имени всех односельчан жительница села Каменный Брод Людмила Баграмян выразила благодарность нашему Президенту, губернатору, министерству и строителям за новое качество жизни и передвижения.

- Наши дети теперь будут ездить в школу по ровной дороге и ходить по пешеходному переходу, — поделилась хорошим настроением Людмила. — Нам, родителям, спокойнее за них будет! Дорога прекрасная, освещённая, очень ровная и удобная! Большое спасибо!

Поскольку ремонтные работы завершатся в середине сентября, строителям ещё предстоит обустроить пешеходную зону и благоустроить участок дороги до стандартов третьей категории. Как пояснил начальник участка ООО «САМАРАТРАНССТРОЙ» Михаил Панин, в некоторых местах трассы предусмотрено уширение проезжей части.

Кстати, по оптимистичным прогнозам, в следующем году ремонт дороги будет продолжен! В перспективных планах у областного министерства транспорта и автомобильных дорог — благоустройство трассы на отрезке Каменный Брод — Красноармейское. Что ж, будем верить в лучшее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57