Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

08.10.2020 14:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 08.10.2020 г.

Ваш труд достоин уважения!

К завершающему этапу подошла уборочная страда в нашем районе. На сегодняшний день практически завершена уборка зерновых культур, завершается уборка подсолнечника.

. На 7 октября 2020 года из посевной площади подсолнечника 44,1 тыс. га обмолочено 31,6 тыс. га – 72 %. Хозяйства ООО «Колос», СПК «Вязовское», ООО

« Метальников», ИП «Пустобаев А.С.», ИП «Переходко Н.А.» и ООО СХП «Али» произвели уборку подсолнечника в полном объеме. Сельхозтоваропроизводители района прикладывают все силы для выполнения задачи о повышении урожайности сельскохозяйственных культур, поставленной губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым.

Средняя урожайность зерновых культур по району составляет 26,5 ц/га. Наивысшая урожайность зерновых культур получена в хозяйстве ИП «Переходко Н.А.» – 39,8 ц/га, в хозяйстве ИП «Минко А.И.» – 32,4 ц/га. Урожайность более 30 ц/га получена в хозяйствах ООО Компания «БИО-ТОН» и ООО СХП «Али». Средняя урожайность подсолнечника с убранной площади составила 16,2 ц/га. Наивысшая урожайность подсолнечника более 20,0 ц/га с убранной площади получена в хозяйствах ООО Компания «БИО — ТОН», ИП Переходко Н.А., ООО « Коровкино» и ООО СХП « Али».

Там, где были выдержаны оптимальные агротехнические сроки, проведена соответствующая подготовительная обработка полей и применены районированные семена высоких репродукций – земля дает хлеборобам достойную урожайность зерновых,- прокомментировал обстановку заместитель главы района по сельскому хозяйству Виктор Иванович Строгонов.

На развитие растениеводства в 2020году аграрии Красноармейского района получили государственную поддержку в размере 25 млн. рублей. Целевые средства поступили из федерального и областного бюджетов.

В АПК Красноармейского района работают 15 сельхозпредприятий, 50 крестьянско – фермерских хозяйств, 2 перерабатывающих предприятия.

В районе выросла культура земледелия и сельхозпроизводства в целом. Новые агрегаты и комплексы в хозяйствах – не просто экономия средств для наших товаропроизводителей, это социальные гарантии и зарплата для людей, которые живут и трудятся на родной земле. В этом году в ООО «Сергиевское» агрохолдинга «Василина»- введён в эксплуатацию современный отечественный зерносушильный комплекс, который позволит предприятию значительно повысить качество зерна и семян подсолнечника, существенно снизить финансовые потери при реализации сельхозпродукции и повысить покупательский спрос. Такие зерносушильные комплексы уже успешно работают в ИП «Переходко Н.А, ООО «Коровкино». Сушильные установки имеются в ИП «Минко А.И. и ООО СХП «Али».

Наращиванию объемов производимой сельскохозяйственной продукции способствует Программа по поддержке начинающих фермеров и созданию семейных ферм. Всего за время реализации данной программы грантовую поддержку получили 19 крестьянско -фермерских хозяйств.

Виктор Иванович отметил, что особое внимание в будущем будет уделяться формированию новой цифровой технологической основы для устойчивого развития агробизнеса в районе, повышению инвестиционной привлекательности для крупного агробизнеса, экспорту продукции АПК, и в первую очередь – зерна

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Н.В. Абашин отметил, что темпы нынешней уборочной кампании выше прошлогодней. Под урожай 2021 года уже засеяли 236 тыс. га озимых культур. Аграрии используют элитные семена высоких репродукций с применением минеральных удобрений. Предприятия области в этот раз посеяли озимый клин на общей площади 500 тыс. га, что на 39 тыс. больше, чем в прошлом году.

В Самарской области аграрии постоянно совершенствуются, используют новые, современные технологии, получают поддержку со стороны государства. Те меры в отрасли АПК, которые были приняты под руководством губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, дали свои плоды. И сегодня наш регион – в числе лучших. Удалось не только обеспечить продовольственную безопасность губернии, но и выполнить и даже перевыполнить показатели нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", который был подготовлен во исполнение майского указа Президента РФ.

Эксперты полагают, что благодаря реализации нацпроектов развитие сельскохозяйственной отрасли Самарской области выйдет на новый уровень.

Подготовила Л.Пахомова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5