Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

04.02.2020 13:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 31.01.2020 г.

Таланты нужно поощрять!

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

В последний день января в красноармейскую среднюю школу прибыли финалисты межокружного конкурса детского и юношеского творчества «Золотой кадр-2019», их наставники и почётные гости.

Организатор события – коллектив Центра детского творчества – позаботился о том, чтобы программа общения юных талантов из 12 образовательных округов Самарской области была насыщенной и познавательной. Перед началом яркого финала «Золотого кадра», в учебных классах Центра «Точка роста» прошли мастер-классы для руководителей и посетителей детских фото-видеостудий. Они познакомились с правилами комфортного монтажа, узнали о многообразии фотожанров и перспективных IT-технологиях.

Церемонию награждения начинающих фотографов, режиссёров, операторов и актёров открыл глава района Валерий Николаевич Богучарский. Ему выпала честь вручить награды призёрам и победителям в номинации «Фотография». Эстафету приветствия и чествования юных талантов приняли заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Александровна Воробьёва, директор школы Владимир Николаевич Хрестин, руководитель территориального отдела образования Людмила Ивановна Кишова и члены компетентного жюри из Самары, Чапаевска, Безенчука, Красноармейского, Пестравского и Хворостянского районов. Примечательно, что призёрами «Золотого кадра-2019» в направлениях «Фотография» и «Видео», представленное номинациями «Анимация», «Документальный фильм», «Игровое кино», «Социальная реклама» и «Видеоклип», стали 50% участников конкурса!

- Выражаем искреннюю признательность администрации района за финансовую помощь в организации «Золотого кадра», – подытожила педагог Центра детского творчества Татьяна Николаевна Авдонина. – Благодарим педагогов образовательных учреждений и председателя районной избирательной комиссии Валентину Сергееевну Гужину за развитие и поддержку юных талантов.

Сами финалисты уезжали в родные города и сёла с щедрыми подарками и незабываемыми впечатлениями. Их органично дополнили выступления воспитанников творческих студий Центра детского творчества «Арлекин» и «До-ми-солька».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76