Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

03.03.2020 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.03.2020 г.

Автомобили людям в помощь

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Приятное и долгожданное событие произошло в минувшую пятницу в нашем районе. Сразу два новых автомобиля НИВА пополнили автопарк медицинских подразделений м.р. Красноармейский. Но, обо всём по порядку.

Как говорится, не прошло и полгода со дня открытия нового ФАПа в посёлке Любицкий, как к парадному подъезду местного фельдшерско-акушерского пункта подъехала белоснежная НИВА с красным крестом. Утром, 28 февраля, ключи от новой машины фельдшеру Ирине Федотовой торжественно вручил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. Высокого гостя из областной столицы встречали радушно — аппетитными блинами и под русскую гармонь. Повод для радости весомый — у сельского медработника четырёхколёсный помощник появился: так что расстояние, лужи, грязь и гололёд теперь не помеха для оказания оперативной медицинской помощи жителям российской глубинки.

- Сегодня я здесь по поручению нашего губернатора Дмитрия Игоревича Азарова — пояснил министр. — Любицкий — посёлок большой, так что автомобиль для медицинского работника как нельзя кстати. Эта практика будет продолжена и на других территориях, чтобы амбулатории и ФАПы самарского региона были оснащены автотранспортом.

Напомним, по инициативе Губернатора Самарской области была разработана и внедрена программа транспортной доступности фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, чтобы медицинские работники передвигались на автомобилях в любую погоду со всем необходимым оборудованием. Летом прошлого года в сельские районы Самарской области поставлены 20 высокопроходимых автомобилей «НИВА».

К приятному удивлению всего районного сообщества визит Михаила Ратманова не ограничился посещением Любицкого ФАПа. В сопровождении главы м.р. Красноармейский Валерия Богучарского и главного врача Красноармейской ЦРБ Виктора Попова министр посетил ещё и Чапаевский ФАП. Представьте себе, всё с той же приятной миссией! Ключи от второй новой НИВы приняла из рук Михаила Александровича медицинская сестра Наталья Маштакова.

- В нашем поселении сразу три населённых пункта, которые отдалены друг от друга, поэтому сидя за рулём, я буду быстрее добираться до своих больных, — сообщила в своём интервью «Знамёнке» Наталья Владимировна. — Поскольку медицинская помощь станет доступнее, меньше будем направлять пациентов в районную больницу.

Старожил посёлка Чапаевский Наталья Анатольевна Жилякова искренне порадовалась за своего медработника. Наша Наталья, говорит, просто чудо! — по первому зову к больным спешит, а теперь как говорится, ещё и автомобиль ей в помощь! Почётный гражданин Красноармейского района, председатель общественного Совета красноармейской ЦРБ Татьяна Борисовна Муравьёва тоже эмоций скрывать не стала.

- Автопарк Центральной районной больницы не обновлялся с 2008 года, поэтому то, что мы видим сегодня, не может не радовать! Мы в очередной раз убедились в том, что национальный проект «Здравоохранение» с его благой идеей сохранения жизни и здоровья людей успешно воплощается не только в мегаполисах, но и у нас, на селе. Большое сердечное спасибо нашему Президенту, Губернатору и министерству здравоохранения за поддержку и заботу!

Перед отъездом министр пожелал сельчанам крепкого здоровья и попросил беречь своих медицинских работников. Они ведь в сельской местности на вес золота.

Кстати, в 2020 году в Красноармейском районе в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, запланировано строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Колокольцовка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53