Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

29.04.2020 12:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы муниципального района Красноармейский Богучарского Валерия Николаевича в преддверии майских праздников

Уважаемые жители и гости Красноармейского района!

Мы все с тревогой следим, как развивается заболевание короновирусной инфекцией в Самарской области, уже стали известны случаи летального исхода. Основная опасность короновируса в том, что он распространяется очень быстро. Им легко заразиться, на много легче, чем гриппом и другими вирусными заболеваниями, к которым мы привыкли.

Некоторое время жители массово выполняли требования санитарно-эпидемиологических мер, соблюдали режим самоизоляции и добросовестно находились дома. Сейчас отношение жителей к сложившейся ситуации меняется. На улицах, в парках и магазинах все больше людей, а на дорогах автомобилей. Мы стали забывать про социальную дистанцию, про необходимость соблюдать предусмотренные меры безопасности.

В преддверии майских праздников, которые продлятся с 1 мая и до 11 мая включительно, мы усиливаем меры безопасности!

Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. От каждого требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска — ради своего здоровья и здоровья окружающих. А относиться к этому в надежде на «русский авось» — безответственно и может привести к серьезным последствиям.

Постановлением Губернатора Самарской области Д.И. Азарова от 16.03.2020 № 39 на территории области введен режим повышенной готовности.

Обращаю внимание всех на неукоснительное исполнение предписаний и рекомендаций, изложенных в Постановлении.

Подчеркну, в Красноармейском районе нет выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Но это – не повод расхолаживаться, относиться к теме короновируса поверхностно.

Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Люди старше 65 лет находятся в зоне риска, так как любые заболевания протекают у вас в более тяжелой форме. Не стесняйтесь обращаться за помощью! В том числе, к волонтёрам. В районе создан Штаб волонтеров по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарственных препаратов. Воспользуйтесь услугами волонтеров!

Обращаюсь к молодому поколению, студентам и учащимся, в большинстве прибывшим домой в период вынужденных каникул. Примите к исполнению и не игнорируйте меры предосторожности, побудьте дома, помогите родителям, бабушкам, дедушкам, не выходите по вечерам на неорганизованные «тусовки». Это позволит в короткие сроки справиться с трудностями, и тогда перед вами вновь откроются все «прелести» жизни.

Особое мое обращение к родителям, чьи дети бесконтрольно находятся на улице. На Вас лежит огромная ответственность за их жизнь и здоровье. Поддерживайте привычный ритм жизни семьи, насколько это возможно, или создавайте новые семейные традиции (игры). Обеспечьте вовлечение детей в соответствующие возрасту домашние мероприятия, включая мероприятия по их обучению. Старайтесь максимально использовать игровые формы.

Особо считаю необходимым обратиться к лицам, относящимся к «группе риска», — гостям района, приезжающим из других регионов, а также гражданам, их принимающим. Как показывает практика, абсолютное большинство случаев короновируса, выявленных в России, носят именно «завозной» характер. А значит, вы потенциально можете быть источниками распространения инфекции. У вируса выявлено носительство, поэтому вы можете сами и не испытывать симптомов заболевания, но при этом стать источником распространения инфекции. Поэтому вам надо вести себя в высшей мере ответственно.

Мы не должны допустить, чтобы в районе возникли проблемы из-за массового скопления людей, в том числе из числа приезжающих и отдыхающих. Я прошу всех, кто прибывает в Красноармейский район в выходные и праздничные майские дни, учитывать особые меры безопасности. Мы всегда рады гостям, но именно в майские праздники я хочу попросить вас воздержаться от массового отдыха. Сейчас нам очень важно, чтобы предстоящие выходные прошли в режиме ограниченного общения. Это поможет скорее преодолеть пик заболеваемости и добиться ее снижения.

Прошу всех, кто в зоне риска, отнестись с пониманием к мерам контроля. К режиму самоизоляции. Не уклоняться от обследований и карантина. Не играйте в рулетку ни со своей судьбой, ни с чужими жизнями.

Происходящее в стране и в мире касается нас всех. И очень многое зависит от личной сознательности и ответственности. Вынужденные каникулы, объявленные президентом, – не время для массовых развлечений.

Выражаю благодарность медицинским и социальным работникам, волонтёрам за профессиональный и самоотверженный труд, руководителям сельхозпредприятий, представителям торговли, обеспечивающим наших жителей всеми необходимыми товарами и за оказанную финансовую и материальную помощь.

Дорогие друзья! Ситуация сложная, но только мы все вместе, сообща, соблюдая меры предосторожности, с ней справимся! В это трудное время нам нужно объединиться, самое главное не допускать халатности и безразличия, безответственности по отношению к своей семье, соседям, друзьям и коллегам. Вместе мы справимся!

Особая просьба не оставаться в стороне семьям, родственникам, друзьям, соседям, жителям района и незамедлительно сообщать о появлении граждан, приехавших из других регионов. Солидарность, ответственность, защита – сейчас самое главное.

Дорогие земляки!

Давайте проявим гражданскую ответственность

друг перед другом.

Берегите себя и близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

523