Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

18.06.2020 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 19.06.2020 г.

Спасибо от души!

Президент РФ Владимир Путин чётко обозначает, что поддержка семей с детьми — первоочередная задача правительства с точки зрения стимулирования спроса в экономике, начавшей постепенный выход из карантина. Благодаря решениям Президента более 470 тысяч детей Самарской области получат выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Такая информация была озвучена на заседании регионального оперативного штаба, который в режиме видеоконференции провёл губернатор Дмитрий Азаров в четверг, 21 мая. Государство позаботилось ещё об одной категории семей — той, где есть дети до трёх лет, но которые не имеют права на материнский капитал. Они получат выплаты в 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь. Теперь все семьи с малышами будут охвачены государственной поддержкой, никто не останется незамеченным.

Новые пособия на детей в Самаре и области в связи с коронавирусом получат семьи со школьниками от 8 до 18 лет. Для того, чтобы рассчитывать на выплату, нужно соответствовать одному из условий.

Пособие положено:

- матерям-одиночкам и многодетным семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума (10 148 рублей);

- семьям с детьми от 8 до 18 лет, где среднедушевой доход ниже половины прожиточного минимума (5 074 рубля).

- Самые уязвимые категории — где низкий доход и где члены семьи теряют работу. Это совершенно очевидно для нас, и мы понимаем, что такие семьи, такие граждане нуждаются в нашей дополнительной поддержке, — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил усилить информирование жителей Самарской области о возможностях оформления и получения выплат, в том числе через социальные службы.

- Это ключевой вопрос, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Совершенно очевидно, что те дополнительные меры поддержки граждан, которые определены Президентом страны, очень востребованы людьми. Очень много вопросов у них возникает, и самое главное сейчас — проинформировать людей».

Прямая поддержка семей с детьми от трёх до шестнадцати лет — понятная и разумная мера поддержки, которая может охватить большинство российских семей, нуждающихся в помощи.

Меры поддержки семей с детьми, предложенные Президентом, очень масштабны. Эти деньги станут подспорьем для всех семей как в нашем районе, области, так и в целом по стране.

Семья Ильхома и Елены Юлдашевых из села Красноармейское уже получили денежные выплаты, положеные их детям. Вот что говорит об этом Елена:

- У нас в семье пятеро детей: дочки Маша, Василиса, Ксения, Татьяна и сынишка Тимур, которому всего три года. Узнав о положенных денежных выплатах, я подала заявку на портале госуслуг, никуда идти не пришлось. В период пандемии такие дополнительные меры поддержки семьям, конечно, служат большим подспорьем. Мы получили и федеральные, и региональные выплаты, за что выражаем слова благодарности нашему губернатору и Президенту за реальную помощь и поддержку семьям с детьми, которые в ней нуждаются. В планах у нашей семьи сделать ремонт в новом пристрое. Семья большая, нужно расширяться. Думаем построить второй этаж, чтобы у детей были свои комнаты. Ребята у нас трудолюбивые, помогают в теплице, наводят порядок во дворе, поливают цветы. Полученные денежные выплаты будут использованы именно для детей, чтобы улучшить условия их жизни и что-то приобрести им.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219