Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

04.06.2020 12:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 05.06.2020 г.

Призвание - забота о ближних

Автор: ГБУ СО «Красноармейский спецпансионат».

Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым 8 июня замечательный праздник самых сердечных и бескорыстных в мире людей – День работника социальной службы!

Это праздник тех, кто заботой и вниманием ежедневно окружает своих подопечных. К таким учреждениям относится и Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Красноармейский специальный пансионат (специальный дом-интернат)». Под чутким руководством директора Уколова Игоря Анатольевича в учреждении трудятся 146 работников — это люди широкой души, у которых милосердие и доброта на первом месте. Работа в ГБУ СО «Красноармейский спецпансионат» не проста – это единственное в Самарской области учреждение, в котором проживают пожилые люди и люди с ограниченными возможностями из числа ранее судимых, преимущественно ведущие асоциальный образ жизни. Труд здесь многогранен и требует умения быть не только исполнительным работником, но и просто близким, родным человеком для подопечных. Многие получатели социальных услуг требуют особого внимания, особого умения работать. Нередко бывает тяжело, далеко не всё идет гладко. Для взаимопонимания требуется постоянный душевный подход и уважение к подопечным, что и делает работу незаменимой. Особенно ярко это проявляется в настоящих условиях труда, когда ГБУ СО «Красноармейский спецпансионат» переведён в режим полного карантина в целях профилактики и предупреждения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции в учреждении. Единым невидимым фронтом работники встали на защиту проживающих от COVID-2019 и стойко несут свою вахту. Ежедневно сотрудники пансионата заботятся о здоровье и благополучии подопечных, не считаясь со временем, с силами, оставив дом и семьи. В ГБУ СО «Красноармейский спецпансионат» нет случайных людей, работа здесь по призванию, а призвание — забота о ближних!

Пожалуй, ни одна другая профессия не требует от человека столь безграничного гуманизма, сострадания, терпения и веры в людей, как труд работника социальной службы. Людям помогать — дело благородное, но очень нелёгкое. Нужно иметь много терпения, самообладания и крепкое здоровье. И, тем не менее, какие бы трудности ни встречались на пути, помните — вы сохраняете самое ценное, что есть в человеке: открытую душу и доброе сердце, и за это вы достойны всяческих похвал. Пусть искренняя благодарность и уважение всегда будут заслуженной наградой за ваш самоотверженный труд!

В ладонях службы социальной

Пускай не гаснет никогда

Огонь любви, огонь надежды,

Огонь душевного тепла!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

478