Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

09.07.2020 13:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 10.07.2020 г.

С поддержкой и опорой жить нам стало веселей!

Автор: Л. Пахомова.

По решению Президента РФ Владимира Путина все семьи с детьми получили в июле разовую выплату в 10 тысяч рублей. Это ещё одна дополнительная мера поддержки семей в условиях пандемии коронавируса. Ранее — в июне — такую разовую выплату уже получили семьи с детьми от 3 до 16 лет. По оценке Путина, это стало масштабной мерой поддержки и хорошим подспорьем для семей в трудную минуту.

Тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая — июльская — была произведена автоматически. То есть подавать повторное заявление, а также собирать справки родителям не пришлось.

В мае-июне текущего года в ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Юго-Западного округа» Управления по муниципальному району Красноармейский было оформлено и выплачено:

- региональная выплата на детей школьного возраста в размере 5000 рублей – 269 человек;

- выплата на детей от 3-х до 7-и лет в размере 5357 рублей с 01.06. 2020 г. – 278 человек;

Как сообщила инспектор управления по муниципальному району Красноармейский Т.С. Жлудникова, в период пандемии меры социальной поддержки населения: социальные пособия, субсидии ЖКУ, детские пособия продлеваются автоматически вплоть до 30.09. 2020 года.

Региональные и федеральные выплаты помогли многим семьям с детьми, и родители, конечно, благодарны за то, что в трудный для всех период, государство не оставило их без внимания.

В селе Колывань проживает замечательная, дружная семья Михаила и Юлии Бунтиных. Несколько лет назад, по обоюдному согласию, молодые супруги решили сменить городскую жизнь на сельскую. Кстати, ни разу об этом не пожалели. Талантливые музыканты нашли применение своим способностям и пользуются уважением среди сельчан. Супруги воспитывают пятерых детей. Сейчас Юля находится в декретном отпуске. Михаил возглавляет Колыванский Дом Культуры. Являясь творческими людьми, они нашли свою изюминку: высказали благодарность за помощь детям в период пандемии:

«Дорогое государство, правительство страны и региона!

Мы сердечное спасибо дружно вам сказать должны.

Мы живём, почти не тужим, крепкой слаженной семьей.

Под надёжною защитой и за крепкою спиной.

Мы из города в деревню переехали недавно,

И расскажем всем на свете, как нам здесь живётся славно.

Свежий воздух, травы, степи, птицы, звери — всё для нас!

И автобус желтый школьный каждый день нас возит в класс.

Молоко парное, творог для здоровья нам дают.

Огород, теплица, солнце, звёзды, небо и уют.

И семья растёт и крепнет. Вот уж пятеро детей.

И с поддержкой, и с опорой жить нам стало веселей!

Спасибо родному государству, правительству Самарской области в лице губернатора Дмитрия Игоревича Азарова и лично Владимиру Владимировичу Путину от семьи Бунтиных».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43