Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

13.08.2020 13:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 14.08.2020 г.

Иван Балдин - капитан степных кораблей

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Старожил сельского поселения Павловка из деревни Хомяковка Николай Иванович Балдин продолжает радовать своих земляков и гостей оптимизмом и рукотворными шедеврами.

В нашей «Знамёнке» мы не раз писали о многогранных талантах весельчака-гармониста: о его расписной усадьбе, самолётах-флюгерах и необычных картинах. В этом году Николай Иванович во дворе стол с креслом установил, новый забор справил и даже трактор купил – в память о своей достойной и многолетней трудовой жизни. Трактор, конечно, небольшой, скорее прогулочный. На нём по огороду и на рыбалку ездить можно со скоростью пять километров в час. Мини-техника, кстати, непростая – с прицепом. К нему мастер золотые руки сигнал приделал, фонарь прикрепил, фару поставил и разукрасил красиво. Снова всем на диво!

- Люблю я людей радовать и удивлять, — признался Николай Иванович. — Недавно ко мне двое военных заезжали, самолётами моими интересовались. Спрашивают, ты что, мол, отец, лётчиком служил? Я им в ответ: «Нет, капитаном». «Капитаном корабля?» «Да», — говорю. «А какого? Военного или гражданского?» Я рассмеялся и сказал: «Да нет же! Я капитан степных кораблей, комбайнёр в общем! Этим и горжусь». Они рассмеялись и, уезжая, пожелали мне доброго здоровья, а я им оптимизма побольше нажелал. Всем вам тоже унывать не советую!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88