Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

03.08.2020 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 31.07.2020 г.

На наш регион можно рассчитывать

В Красноармейском районе досрочно завершён капитальный ремонт участка региональной трассы «Самара – Волгоград» – «Красноармейское – Пестравка» протяжённостью 6,6 км. Работы выполнялись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Автомобильная дорога соединяет южные районы области с Самарой и является одним из направлений движения транзитного транспорта в сторону Саратовской области. Отремонтированный участок пролегает между населёнными пунктами Любицкий и Красноармейское.

Помимо замены дорожного полотна, выполнено расширение проезжей части, устройство переходно-скоростных полос на подъездах к населённым пунктам, обустройство остановочных карманов с тротуарами, произведена замена остановочных павильонов, установлены опоры освещения на подъезде к селу Красноармейское.

Кроме того, на некоторых участках трассы произведено понижение продольного профиля дороги с целью обеспечения лучшей видимости. На финальном этапе установлены новые дорожные знаки, нанесена разметка, оборудованы пешеходные переходы, установлены фермы для дублирования знаков «Пешеходный переход».

Капитальный ремонт региональной трассы «Самара – Волгоград» – «Красноармейское – Пестравка» проходит в четыре этапа. Капитальный ремонт первого и второго этапов на участке в 11,7 км. был завершён в 2019 году. Ремонт третьего и четвёртого этапов дороги протяжённостью 14,5 км. согласно государственным контрактам, как и по всем объектам нацпроекта, должен быть завершён до 1 октября 2020 года. Работы на четвёртом этапе протяжённостью 6,6 км. завершены досрочно, в рамках третьего этапа на участке протяжённостью 7,9 км. работы ещё ведутся.

Таким образом, к октябрю общая протяжённость отремонтированной трассы от региональной дороги Самара-Волгоград до села Красноармейское составит 26,2 км.

Напомним, что в ноябре 2019 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров оценил качество ремонта участка автомобильной дороги «Самара – Волгоград» – «Красноармейское – Пестравка». Вместе со специалистами мобильной лаборатории Дмитрий Азаров провёл отбор керна – пробы асфальтобетонного покрытия, которая позволяет оценить качество дорожного полотна в целом и соответствие толщины каждого слоя нормативам.

«Такой настрой министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области позволил нам попасть в список лидеров по РФ по исполнению работ. Теперь министерство транспорта РФ понимает, что на нас можно рассчитывать, выделять средства и ставить дополнительные задачи – мы с ними справимся. Такая репутация зарабатывается очень тяжело, но когда ты её заработал, то у тебя появляется гораздо больше возможностей для привлечения средств», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Дорога была введена в эксплуатацию 1 октября 2019 года, строго в обозначенный контрактом срок, и глава региона отметил важность соблюдения сроков выполнения ремонтных работ.

Пресс-служба правительства Самарской области.

P.S. До 2024 года в Самарской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 1 406 км. автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 387 км. местных дорог в Самарско-Тольяттинской агломерации (295 км. в Самаре, 92 км. в Тольятти) и 1 019 км. региональных дорог Самарской области.

Общий объем финансирования нацпроекта в регионе составит 42,1 млрд. рублей, из которых 6,7 млрд. рублей будут направлены из федерального бюджета и 35,5 млрд. рублей — из бюджета Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7