Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

06.08.2020 13:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 07.08.2020 г.

Доброму урожаю быть!

Автор: Л. Пахомова. Фото Е. Сметаниной.

На совещании в режиме ВКС с представителями муниципальных районов области министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин подчеркнул: «Все мы прекрасно понимаем, что для организованного проведения уборочных работ необходим целый комплекс мероприятий».

Первостепенную важность имеют обеспеченность ресурсами, готовность сельскохозяйственной техники, складских помещений и сушильного оборудования, а также наличие ГСМ.

Самарским аграриям предстоит убрать 2,1 млн. га. Под зерновыми культурами занято 1,1 млн. га, что на 45 тыс. га больше, чем в прошлом году. Озимыми культурами засеяно 455 тыс. га, и, по предварительным прогнозам, они позволят собрать порядка 1 млн. тн зерна. Всего, в соответствии с соглашением, заключенным с Минсельхозом России, региону необходимо собрать урожай в объеме 2,1 млн. тн, а до 2024 году установить планку валового сбора на отметке в 2,7 млн. тн.

Николай Абашин поручил представителям районов ускорить обработку паровых земель. «Озимые – гарант урожая, поэтому необходимо полноценно подготовиться к севу под урожай будущего года», — подчеркнул министр.

Аграрии области собрали первый миллион тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. Ежедневно в работе задействовано 1,6 тыс. зерноуборочных машин.

В уборочную страду коллективы сельскохозяйственных предприятий нашего района действуют слаженно и профессионально, выполняя весь комплекс агротехнических мероприятий. Хлеборобы прекрасно понимают, что от их работы зависит экономика хозяйств, их финансовые результаты, поэтому трудятся с полной отдачей. Завершена уборка основной зерновой культуры — озимой пшеницы на площади 23 тыс. га. Средняя урожайность составила более 30 ц/га.

Наивысшая урожайность озимой пшеницы — 50 ц/га получена в КФХ индивидуального предпринимателя Александра Ивановича Минко.

Более 40 центнеров с гектара зерна получено в хозяйствах ИП Переходко Н.А., ООО «Био-Тон», ООО «Сергиевское», ООО «Метальников».

В настоящее время сельхозпредприятия ведут уборку ячменя, овса и гороха. Одновременно проводится подготовка почвы и формируется семенной фонд под посев озимых урожая 2021 года.

В середине июня министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что урожай зерна в России в текущем году может составить 122,5 млн. тн, в том числе пшеницы — до 75 млн. тн.

20 мая президент России Владимир Путин заявил, что в этом году у страны хорошие виды на урожай зерновых, государство полностью обеспечивает себя основным продовольствием. Он отметил, что сбор зерновых в России шесть лет подряд превышает 100 млн. тн, а также добавил, что страна последовательно осваивает глобальные рынки и входит в число ведущих экспортеров продуктов питания по ряду позиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8