Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

23.11.2021 07:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 23.11.2021 г.

Вода в каждый дом

Жители села Красноармейское приняли участие в Губернаторском проекте «СОдействие» (государственная программа Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы»).

Идея проекта «Вода в каждый дом» — устройство водопроводных сетей от улицы Полевая по улице Нагорная в селе Красноармейское, обсуждалась на сходе граждан, прошедшем в сентябре прошлого года.

Благодаря успешному участию в Губернаторском проекте «СОдействие» сельское поселение Красноармейское заручилось поддержкой государства и получило значительную финансовую помощь на устройство водопровода.

Выделенные целевые средства в размере 1 085 659,76 рублей помогли сельчанам реализовать основные виды работ по проекту: демонтаж имеющегося водопроводного колодца, устройство шести круглых колодцев и укладка полиэтиленовой трубы расширенного диаметра 110 мм, дающей возможность обеспечить водой жителей не только улиц Полевая и Нагорная, но и близлежащих территорий: улиц Садовая, Заречная, Дачная и Восточная.

Напомним, целью проекта «СОдействие» является создание результативного механизма вовлечения населения муниципальных образований Самарской области в развитие их территорий. Для достижения этой цели нужно создать информационную среду для активного включения населения в общее дело, привлечь физические и юридические лица к развитию территорий своих муниципальных образований, что в нашем районе успешно и реализуется. Проект направлен на финансовую поддержку из средств областного бюджета социально-значимых инициатив жителей региона. Направления осуществления инициатив сводятся к девяти широким блокам: водоснабжение, дороги, пожарная безопасность, освещение, памятники истории и культуры, фонтаны, малые архитектурные формы, озеленение, сбор коммунальных отходов, охрана окружающей среды, спортивные объекты, парки и скверы, санатории-профилактории, детские площадки, спортивные площадки, площадки для выгула собак, народные промыслы, экскурсионное обслуживание, фестивали, содержание мест захоронения.

Выдвигать инициативы (общественные проекты) могут общественные советы, население на собраниях или конференциях, представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования или территориальное общественное самоуправление.

При выдвижении инициативы от населения формируется инициативная группа граждан (не менее трёх человек), администрацией муниципального образования рассматривается выдвинутая инициатива и принимается решение о проведении собрания граждан. Стоимость каждого общественного проекта складывается из добровольных пожертвований граждан и организаций (не менее 7% от стоимости реализации проекта), бюджета муниципального образования (не менее 1% от стоимости реализации проекта) и средств областного бюджета. При этом финансирование общественного проекта из областного бюджета может доходить до 92%.

Глава с.п. Красноармейское В.П. Харитонов сказал: «Выражаю благодарность жителям улицы Нагорная за проявленную инициативу и личный вклад, внесённый в долю софинансирования для реализации Губернаторского проекта «СОдействие».

Сейчас работы, запланированные по проекту, завершены. Создание и функционирование нового объекта инженерной инфраструктуры поможет жителям села Красноармейское значительно улучшить их качество жизни.

О. Романова.

Фото предоставлено администрацией с.п. Красноармейское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5