Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

15.04.2021 11:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2021 г.

Мы помним

История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских лагерей смерти.

11 апреля вошло в мировую историю как Международный день освобождения узников фашистских концлагерей — это дань памяти всем тем, кто пострадал от нацистского режима. Эта дата выбрана неслучайно – 11 апреля 1945 года произошло интернациональное восстание узников концлагеря Бухенвальд, именно это событие сподвигло ООН отметить эту дату как памятный день для всего человечества.

Дата стала одновременно и символом величайшей трагедии и скорби, и символом стойкости и беспримерного мужества людей различных национальностей и народностей волею судьбы оказавшихся в застенках фашистских лагерей смерти во время Второй мировой войны.

Кажется, ужасы войны остались далеко позади, но только не для тех, кто через это все прошёл. На территории Красноармейского района проживает бывшая узница концлагеря Валентина Петровна Личевская. В этот памятный день волонтёры Победы м.р. Красноармейский совместно с Домом молодёжных организаций навестили бывшую узницу концлагеря. Волонтёры вручили ей букет цветов и продуктовый набор. Всё было приобретено на личные средства добровольцев. Валентина Петровна была приятно удивлена появлению волонтёров, её до глубины души тронуло внимание, которое проявили добровольцы по отношению к ней.

Мы храним память о лагерях смерти, о безмерных страданиях миллионов жертв фашистских застенков как залог того, что трагедия, которую пережило целое поколение, никогда не повторится. Пусть всегда над нашей страной будет мирное небо.

Е. Храмина, координатор ТО ВОД «Волонтеры Победы» м.р. Красноармейский.

2

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81