Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

08.06.2021 08:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2021 г.

Самарским выпускникам выплатят по 10 тысяч рублей

Такую меру поддержки пообещал губернатор Дмитрий Азаров 18 мая в ежегодном Послании к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона. В целях стимулирования подготовки и закрепления кадров в регионе предоставят субсидии в размере 10 тысяч рублей всем выпускникам школ и средних специальных учебных заведений, которые в этом году поступят в вузы и ссузы губернии. Правительство региона должно проконтролировать выплату субсидий студентам. Затронув тему самореализации самарской молодежи, глава региона подчеркнул, что в области создается инфраструктура развития креативного класса, система поддержки людей творческих профессий: «Для нас крайне важно, чтобы каждый из вас смог найти свое призвание и применение своим способностям на родной земле. А дополнительные выплаты станут стимулом для того, чтобы остаться на родной земле, — подчеркнул глава региона.

В Красноармейской школе, как и во всех школах нашей страны, наступила горячая экзаменационная пора. Выпускники-девятиклассники уже сдали свои обязательные в этом учебном году два экзамена (русский язык и математика), а одиннадцатиклассники готовятся к ЕГЭ.

Приятной неожиданностью для сегодняшних выпускников прозвучало в Послании губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова известие о единовременной выплате десяти тысяч рублей выпускникам, поступившим в вузы нашей губернии.

- Я буду поступать в Самарский государственный технический университет, — говорит одиннадцатиклассник ГБОУ СОШ села Красноармейское Никита Добин. — Свою будущую профессию связываю с нефтегазовой отраслью или металлургией. В Самарской области есть для моего выбора большие перспективы. Новость о выплате десяти тысяч рублей для поступивших в самарские вузы меня порадовала. Это приятно, что о тебе думают не только близкие и родные, но и на таком высоком уровне.

- Я тоже буду поступать в СамГТУ, — делится с нами своими ближайшими перспективами одноклассник Никиты Егор Власов. — О десятитысячном бонусе поступившим я узнал от приезжавшей к нам на последний звонок заместителя министра образования и науки Самарской области Ольги Геннадьевны Лысиковой. Известие очень приятное. Я уже планирую потрать свои десять тысяч на оргтехнику, такую нужную для меня.

А Анастасия Михеенко любит животных, поэтому в ближайшем будущем видит себя студенткой СГАУ по специальности «Ветеринария». Она поддержала своих одноклассников:

- Спасибо за такой подарок губернатору Д.И. Азарову. Я рада, что о нас думают, заботятся.

- Я люблю село, хочу, выучившись в городе, приехать жить и работать на свою малую родину, — говорит одиннадцатиклассница Анна Овсиенко. — А профессия, которую я выбрала, сложная, интересная и нужная — психолог.

Татьяна Владимировна Христич и Наталья Николаевна Захарова, учителя Красноармейской школы, рады за своих учеников — выпускников 2021 года:

- Это очень здорово — поддержать ребят, только вступающих во взрослую жизнь, материально за их выбор учиться в вузах Самарской области. Губернаторская выплата десяти тысяч рублей — это ещё один шаг в системной работе руководства Самарской области по поддержке семей с детьми.

Подготовила Л. Пахомова

Фото М. Елютиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40