Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

25.03.2022 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 25.03.2022 г.

«Золотая лунка – 2022»

20 марта на пруду Питьевом сельского поселения Ленинский прошли районные соревнования по подлёдному лову рыбы «Золотая лунка-2022». Среди его участников были жители не только Красноармейского района, но и Новокуйбышевска. Организатором мероприятия стало МАУ «Спортивный комплекс Красноармейский».

Рыбалка для русского человека всегда была чем-то сакральным, и отнести его к хобби не совсем будет верно, так как настоящие любители рыбной ловли считают это занятие частью образа жизни, некой традицией, передаваемой из поколения в поколение. Неудивительно, что это занятие приобретает в последнее время всё большую популярность как среди мужчин, так и среди женщин. Уже повсеместно проводятся состязания среди самых заядлых рыбаков.

Красноармейское отделение Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» всегда поддерживало традиции своего народа. В этот день его представители Владимир Скворцов, Александр Шатохин и Василий Корнеев, вооружившись рыболовными снастями, прибыли на соревнования поддержать впервые проводимые на территории Красноармейского района состязания и лично поучаствовать в них.

После регистрации 46 участников и напутственных слов и.о. главы района Николая Зайцева, главы поселения Натальи Кудрявцевой и организатора соревнований Евгения Безгина все рыбаки, от самых юных школьников до пенсионеров, выдвинулись на пруд и приступили к ловле. По правилам соревнований, разрешалось пользоваться только двумя удочками и каждый из спортсменов применял свою смелалку, чтобы добыть желаемый трофей.

Продлились соревнования до 13 часов, и по команде судей участники организованно прибыли к судейскому штабу для взвешивания улова. А пока жюри подсчитывало килограммы и выявляло лидеров всех гостей и участников угощали горячей ухой и ароматным чаем. После самым выносливым рыбакам предложили поучаствовать в скоростном бурении лунки на время, с чем все прекрасно справились, подарив окружающим ещё немного улыбок и веселья.

Подытожив результаты, судьи объявили победителей соревнований, как в личном зачёте, так и в общем по поселениям. Занявшим призовые места вручили кубки победителей и ценные подарки (палатки, рыболовный ящики, буры, термосы, снасти и многое другое, что всегда пригодится настоящему рыбаку). Всем участникам были вручены также памятные дипломы.

Итак, В командном первенстве 1 место заняло сельское поселение Павловка, 2 место – сельское поселение Ленинский, бронза досталась сельскому поселению Красноармейское.

В личном первенстве 1 место занял Юрий Поздняков (сельское поселение Павловка), 2 место занял Василий Унрув (г. Новокуйбышевск), 3 место у Владимира Билярова (с. п. Ленинский).

Также жюри отметило самого маленького рыбака. Это Дима Ковалик. А самым возрастным рыбаком стал Николай Воробьёв.

Уезжая под яркими солнечными лучами слегка морозного дня, каждый понимал, что этими соревнованиями не только закрывается зимний рыболовный сезон, но и зарождается новая традиция – соревнования по подлёдной рыбной ловле в Красноармейском районе.

Участник соревнований В.Корнеев,

Красноармейское отделение

СРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

2

3

4

5

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8