Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

26.04.2022 07:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.04.2022 г.

Живи, лес!

Каждый человек хочет оставить после себя след. Дети, книги, музыка… Школьники Красноармейской средней школы и волонтёры «серебряного» возраста оставят после себя деревья – сосны. Сад муниципального лесничества площадью 1,8 гектаров возрождается. Так в нашем районе реализуется программа «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Его основная цель – добиться, чтобы вырубленные и погибшие леса на сто процентов восстанавливались. Для России, которая страдает от полулегального и нелегального тотального уничтожения лесов недобросовестными людьми, а также стихией, программа имеет огромное, поистине эпохальное, значение.

Довольно пасмурный день 20 апреля был выбран не случайно. Лесничий Красноармейского лесничества Александр Геннадьевич Ситчихин сказал: «Сосны нужно высаживать перед дождём, тогда они быстрее примутся. Сейчас мы высаживаем сосенки, которым по два года. Они застанут внуков ребят, работающих сейчас в саду. Сосна живёт до двухсот лет». В дни весенней недели добра на территории Красноармейского лесничества проводилась плановая посадка саженцев сосны, выращенных в питомниках лесных хозяйства области. Мастер производственного участка Красноармейского лесничества Равиль Шамилович Рафиков отметил: «Рад, что директор школы и ученики откликнулись на нашу просьбу и пришли лично поучаствовать в озеленении сада. Ученики-старшеклассники активно взялись за дело, понимая всю важность восстановления лесов. А.Г. Ситчихин выразил уверенность в том, что при активной поддержке жителей района территория сада вновь станет излюбленным местом семейного отдыха.

Действительно, иметь собственный сосновый бор в районном центре – это своеобразная привилегия. Ведь он – настоящий кладезь полезных для здоровья фитонцидов и уютный дом для ценных грибов и других обитателей хвойника. Главное в возрождении леса — суметь сберечь и приумножить богатство и красоту родной природы.

О. Романова. Фото М.Елютиной.

2

3

4

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7