Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

29.12.2014 14:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капустник по-новому

Автор: Родители старшей группы "Огонек".

Праздник осени — явление обычное во всех образовательных учреждениях, будь то школы или детские сады. Наверное, все хорошо помнят свои утренники и осенние балы с  нарядами, обшитыми листьями, с конкурсами на осеннюю тематику и конечно же, с главной гостьей — Красавицей-Осенью. Традиция капустников продолжается и по сей день, хотя и несколько видоизменилась. Об одном таком видоизменении хотелось бы рассказать.

10 ноября (2014) в д/с "Огонек" прошел праздник осени в старшей группе. Интересные задумки и оригинальность идей музыкального руководителя Татаринцевой Людмилы Николаевны родители заметили сразу: открывали праздник фрукты, овощи и ягоды необычным танцем. Под восточные мотивы дети двигались так, что у многих родителей появлялись улыбки, а кое — какие моменты вызывали одобрительный смех. Своим необычным танцем ребята позвали хозяйку праздника — Осень, которая поприветствовала гостей-родителей и похвалила новый урожай фруктов и овощей.

     Затем вниманию зрителей была представлена сказка-мюзикл. Родители видели такое впервые и были приятно удивлены этой режиссерской находкой.

     По сюжету сказки-мюзикла Непослушный Огуречик убежал от заботливой мамы, которую, кстати, сыграла сама мама — Словоохотова Олеся. Осенний ветер подхватил Огуречка и тот, оказавшись в незнакомой ему части огорода, стал искать дорогу домой.

      Кто только не встречался на пути Огуречка. Всевозможные дары огорода не просто читали стихи, а исполняли сольные партии, причем в разных музыкальных стилях. Красный наливной Помидор пел о себе под музыку рок-н-ролла, Сударыня-Тыква рассказала о своей полезности под русскую народную музыку, Красавица-Фасоль исполнила свою партию под незабываемую "Цыганочку". Словом, получилось  удивительное зрелище, настоящий детский мюзикл.

      Помимо сольных партий было много конкурсов, причем участниками в них были как дети, так и родители. Забавными показались вытягивание Репки и сбор урожая фруктов и овощей. Морковь, Петрушка, Яблоко, Подсолнух, Сестрички-Клубнички, Капуста, Арбуз, Картошка, Лук и Кабачок — все старались сыграть свою роль, и у ребят это отлично получилось.

     Незаметно для самого себя, веселясь и танцуя со всеми, кто встречался на пути, Огуречик оказался на том самом конечке, где жила Мышка. Так уж повелось, что непослушные дети всегда попадают в переделки. Но к счастью, Огуречик смог убежать от Мышки и остался цел.

      В завершение праздника Осень вручила ребятам щедрые дары — корзину спелых, ароматных красных яблок и пообещала придти на следующий год.              Затем детей и их родителей ждал совместный танец, который вызвал много улыбок и положительных эмоций как у детей, так и у родителей.

     Новый ритм жизни диктует нам свои порядки, и в гонке за делами и временем из нашего внимания теряются такие вещи, как совместное времяпровождение, обсуждение с детьми каких-нибудь элементарных вещей. И как хорошо, что педагоги находят пути решения такой, вроде бы незаметной, проблемы. Надо сказать, что работа всех педагогов детского сада "Огонек" направлена на выполнение каких-либо заданий родителями совместно с ребенком. Многие скажут — это и есть обязанность педагога. Да, так и есть, но то, в каких формах это предлагается, порой приятно удивляет. Иногда кажется — ну что может быть такого в родительском собрании или утреннике? Но посещая их, понимаешь, что творческие возможности оригинальных решений воспитателей, психолога, музыкального руководителя и логопеда безграничны.

     От лица родителей старшей группы хотелось бы выразить благодарность всем педагогам, работающими с нашими детьми. И, конечно же, сказать отдельное "Спасибо" за прекрасный праздник осени воспитателям — Цыкиной Галине Аркадьевне и Бобковой Наталье Анатольевне, а так же отметить оригинальность работы музыкального руководителя  Татаринцевой Людмилы Николаевны. Спасибо вам за ваш труд и терпение, за преданность вашей непростой профессии. Организация такого рода утренников помогает родителям еще раз обратить внимание на способности своих детей, провести время вместе — интересно и приятно, получить положительные эмоции, а дети могут раскрывать свои таланты, получать опыт выступления на сцене, а главное — понимать, что они — большие молодцы через одобрительные улыбки и аплодисменты родителей, ведь ничего дороже нет для ребенка, чем взрослое "Ты у меня такой молодец!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

420