Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

06.03.2015 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возрождение народных традиций на селе

22 февраля 2015 года в поселке Кочетковский состоялось культурно-массовое мероприятие «Проводы зимы». Данное мероприятие было организовано руководителем сельского клуба пос. Кочетковский Пениной Еленой Александровной. Мероприятие проводилось на территории, прилегающей к сельскому клубу.

Для мероприятия была расчищена площадка на улице перед клубом,  установлено чучело Масленицы, висели разноцветные флажки, шарики и ленты. К  11.00  жителей зазывали веселые тематические русские народные музыкальные произведения, которые были слышны даже в самых отдаленных уголках нашего поселка. Погода в этот день была просто прекрасной, безветренной, солнечной и теплой. Гости шли на праздник вне зависимости от национальности и вероисповедания. 

На площадке перед клубом всех встречали традиционные русские герои: Скоморохи,  Матрешки, Морозко, Снегурочка, Весна-красна. Для жителей проводились очень  веселые и занимательные конкурсы, которые не давали участникам и гостям праздника замерзнуть или заскучать. Особенно всем понравился конкурс «Баня».

Жители принимали активное участие в хороводах, которые объединили и  взрослых, и малышей, а также людей разных национальностей. Некоторые жители пришли в самодельно сшитых костюмах, очень ярких и креативных.   Гости праздника участвовали во всех играх, что не осталось незамеченным. Победителям  раздавались подарки.  На протяжении всего праздника всех, пришедших посмотреть и поучаствовать в данном мероприятии, угощали совершенно бесплатно горячим чаем и блинами. Каждый мог отведать блины на свой вкус. Стол, организованный активными жительницами нашего поселка, украшали блины, приготовленные по разным старинным рецептам, а также блины с начинкой творожной, ягодной и мясной.

    В завершение праздника  было сожжено чучело Масленицы, что вызвало бурю радостных эмоций у всех жителей. Сельчане еще долго после официального закрытия мероприятия не расходились по домам. Молодежь танцевала под зажигательную музыку,  люди постарше обсуждали предстоящие весенние работы в полях, а старожилы поселка радовались тому, что молодежь возрождает традиции и не забывает о своих корнях.

Мы, жители села Кочетковский, от всей души хотим поблагодарить Пенину Елену Александровну  за такой замечательный праздник, за смех, за улыбки, за искорки в глазах.

Также недавно прошел концерт, посвященный Дню Святого Валентина, где мы испытали неописуемый восторг и зарядились позитивом на долгое время. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214