Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

06.10.2016 13:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 07.10.2016 г.

Под защитой шандор

Автор: Е. Сметанина. Фото Н. Синелева.

Первый капитальный ремонт ГТС «Шандоры», которого наш районный центр ждал без малого 40 лет, близится к завершению.

 

Первый капитальный ремонт ГТС «Шандоры», которого наш районный центр ждал без малого 40 лет, близится к завершению.


Как сообщил «Знамёнке» глава с.п. Красноармейское Василий Петрович Харитонов, к сегодняшнему дню объём выполнения запланированных ремонтных работ составил 90%.
- Полностью очищена от ила водоприёмная камера, установлены новые затворы и редукторы для их подъёма, — комментирует Василий Петрович. — Произведена замена железобетонных плит береговой части приёмной камеры. Другими словами, для восстановления гребня плотины и водопропускного паводкового сооружения выполнены необходимые земляные работы, демонтирован и восстановлен монолитный и сборный железобетон.
Комплекс проведённых силами ФГУП «Самарамелиоводхоз» мероприятий защитит территорию села Красноармейское от последствий весеннего паводка и летней засухи. Весной пропускная способность воды увеличится, а летом её уровень удержится на максимально высоком уровне, т.е. подтопление и мелководье сельчанам не грозят. Предполагается, что капитальный ремонт гидротехнических сооружений (он финансируется из средств федеральной целевой программы) завершится уже в октябре. Однако наши экологи убеждены, что останавливаться на достигнутом не стоит.
По словам начальника отдела экологии и муниципального контроля (надзора) администрации м.р. Красноармейский Виктора Николаевича Цуканова, для полноценной эксплуатации ГТС «Шандоры» необходимо будет воплотить дополнительный проект по расчистке русла реки Сухая Вязовка. В противном случае обновлённые камеры через два, максимум три года вновь заилятся. Обнадёживает тот факт, что принципиальное решение по выделению целевых средств на решение озвученной проблемы принято и проект находится в листе ожидания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83