Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

01.03.2016 07:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.03.2016 г.

Наши дороги

Автор: Н. Захарова.

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин в послании 2015 года отметил, что улучшение качества дорог и строительство многоуровневых развязок должно стать устойчивым трендом предстоящего десятилетия в дорожном строительстве.

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин в послании 2015 года отметил, что улучшение качества дорог и строительство многоуровневых развязок должно стать устойчивым трендом предстоящего десятилетия в дорожном строительстве.

Глава региона подчеркнул, что при проведении ремонтных работ не только дорогу, надо весь прилегающий архитектурный комплекс делать, рассматривать в целом весь комплекс, включая фасады домов. Любой строительный проект должен формировать комфортную среду для человека.
Из средств дорожных фондов будут выделены деньги на ремонт и содержание уличной дорожной сети, дорог и тротуаров, обустройство пешеходных переходов, а также на разработку схем организации дорожного движения по улицам населённых пунктов.
Улучшение качества дорог и строительство многоуровневых развязок должно стать устойчивым трендом предстоящего десятилетия в дорожном строительстве. Нужно и дальше увеличивать темпы дорожного строительства, прежде всего, в Самаре и Тольятти. Предстоит переломить ситуацию и с внутриквартальными дорогами.
Строительство, ремонт и обслуживание дорог в нашем Красноармейскод районе, как, впрочем, и во всей стране, требуют многомиллионных затрат.
- Наше желание – отремонтировать все дороги в поселении, — говорит Василий Петрович Харитонов, глава сельского поселения Красноармейское. – Нам нужно капитально отремонтировать дороги на улицах Чапаева, Мира, Кирова, Шоссейной, Октябрьской, Первомайской, провести ремонт дорог по улицам Садовая, Главная в Любицком… Нет у нас хороших тротуаров. На всё это требуются большие средства. По мере поступления денег депутаты Собрания представителей нашего поселения будут планировать, куда целесообразнее направить их в первую очередь. Работы по ремонту старых и строительству новых дорог начнутся при наступлении благоприятных погодных условий.Сейчас в муниципалитетах начинаются торги. Все мы очень заинтересованы в том, чтобы как можно скорее начался дорожный ремонт, -подытожил глава поселения.
Как пояснил нам Валерий Николаевич Богучарский, руководитель комитета по управлению финансами администрации муниципального района Красноармейский, в 2016 году на все двенадцать поселений планируется выделить 16 миллионов 962 тысячи рублей. Эта сумма пойдёт на уличное освещение, очистку дорог от снега, окашивание сорной растительности, ремонт и отсыпку дорог.
.
Со своей стороны общественники намерены проследить за тем, чтобы отремонтированные дороги долго радовали местных жителей своим качеством. Руководитель рабочей группы проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области В.В. Нуждин подчеркнул, что под особым контролем находятся дороги в Новокуйбышевске. Остро стоит проблема в Борском районе — там люди жалуются, что проведенный прежде ремонт оказался некачественным.
Весной и летом общественные контролёры намерены проехать по дорогам региона и проверить качество дорог, которые находятся на гарантии.
В.В. Нуждин, руководитель рабочей группы проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе:
- Летом мы разослали в муниципалитеты письма с просьбой предоставить материалы о ситуации с дорогами, построенными в период с 2011 по 2015 годы, на которые действуют гарантийные обязательства. Однако, на него отреагировали не все. В первую очередь мы будем проверять муниципалитеты, которые не предоставили информацию. Мы взяли в отработку исполнение областной программы повышения безопасности дорожного движения, чтобы понять, что область получила от этой программы.
Как подчеркивал в своем послании губернатор Меркушкини: «На дороги мы тратим из капитальных вложений самые большие суммы. И если они сделаны кое-как, то это деньги, закопанные в песок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77