Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

11.03.2016 14:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.03.2016 г.

Легенда номер...

27 февраля в Самаре, в ледовом дворце «Кристалл», прошли финалы региональной «Золотой шайбы». Старт матчам дал губернатор Николай Иванович Меркушкин.

27 февраля в Самаре, в ледовом дворце «Кристалл», прошли финалы региональной «Золотой шайбы». Старт матчам дал губернатор Николай Иванович Меркушкин.

Открывая решающие сражения, глава региона отметил, что турнир «Золотая шайба» с каждым годом становится в Самарской области всё популярнее, а число участников растёт в геометрической прогрессии. В нынешнем, который уже четвёртый раз проходит на территории под патронажем регионального отделения партии «Единая Россия» и областной федерации хоккея, участвовало более 1 300 мальчишек и девчонок из городов и районов области.
- Этому турниру имени А.В. Тарасова — более 50 лет. Через «Золотую шайбу» прошли миллионы мальчишек. Для многих он стал трамплином в большую жизнь, в том числе спортивную, — напомнил Николай Меркушкин и обратился к юным игрокам. — Вам есть на кого равняться. Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Владимир Крутов и многие другие начинали с «Золотой шайбы» и принесли славу не только нашему хоккею, но и всей стране.
Губернатор отметил, что 34 из 37 муниципалитетов выставили свои команды на нынешний турнир, а также сказал, что каждый муниципалитет, который добивается хороших результатов, будет поддержан в плане строительства спортивной инфраструктуры.
Золото регионального этапа — у парней из команды «Марат» (Ставропольский район). Они получили не только награды из рук губернатора, но и сертификат на 300 тысяч рублей от партии «Единая Россия» на приобретение новой хоккейной амуниции.
А нам очень приятно отметить, что хоккейная команда «Комета» Красноармейского района заняла в этих играх четвёртое место. Это большое достижение и задел для будущих призовых мест в таком первенстве.
Тренируется и играет «Комета», состоящая, в основном, из игроков Красноармейской школы, уже четвёртый сезон, упорно идя к высоким результатам.
А началось всё с проектов, объявленных региональным отделением ВПП «Единая Россия». Это были соревнования по футболу («Лето с футбольным мячом»), а затем и хоккею — «Золотая шайба».
Игорь Александрович Ренёв, ещё со школьного возраста играющий в хоккей, вратарь сборной команды, три года назад по просьбе взрослых хоккеистов, родителей: Паршиных, Рындяевых, Маховых, Сафроновых, Девятовых — собрал под крыло спортивных ребят. В команде играют сильные парни: Артём Махов, правый нападающий, капитан команды; Владислав Паршин, центральный нападающий; нападающие Антон Солдаткин, Михаил Нурумбаев, Михаил Кругленко; защитники Никита Рындяев, Денис Ялбуев, Антон Бобков, Максим Турапин, Максим Молодиков, Сергей Горяинов, Дмитрий Баландин. Бессменный и надёжный вратарь «Кометы» — Александр Новиков.
Директор Красноармейской школы Владимир Николаевич Хрестин отмечает огромное трудолюбие наших спортсменов:
- Хоккей — это прежде всего очень тяжёлый труд. Большую работу ребята проделывают перед тренировками и играми, расчищая корт, заливая каток, а сколько труда вкладывают во время игр! Очень самоотверженно сражаются. Жалко, что всего две пятёрки, устают во время игр. И вратарь всего один.
- Начинали мы с товарищеских игр, — рассказал Артём Махов, капитан команды. — Первую игру провели с пестравскими «Шершнями», уступили на их поле, выиграли два раза на нашем. Во втором сезоне мы заявились в областном турнире «Золотой шайбы». Победили в двух круговых этапах, но проиграли Безенчуку, а из округа выходила только одна команда. Третий сезон тоже провели удачно, заняли первое место в групповом этапе, но «Шершни» нас опять «выбили».
А в четвёртом сезоне наша «Комета» опять заняла первое место в группе, снова встречалась с опасным и сильным «Шершнем» и обыграла их со счётом 4:3. В полуфинале встречались с командой «Спортград» города Отрадный. Уступили им. За третье место в областном турнире наши ребята сражались с хоккеистами из самарского посёлка Управленческий. У соперников фора — они занимаются хоккеем круглый год на оплачиваемом льду в Самаре, а наши — только в сезон. В итоге, как мы уже говорили, у наших ребят четвёртое место.
Местное отделение ВПП «Единая Россия» поддерживает ребят.
- Турнир «Золотая шайба» проводится у нас с 2006 года, — говорит Т.А. Васюхина, секретарь исполкома местного отделения партии. — Огромную помощь и поддержку оказывают директор Красноармейской школы В.Н. Хрестин и центр детского творчества, возглавляемый Т.В. Гужиной. Они решают организационные вопросы, материальные. Огромное спасибо хочу сказать тренеру-общественнику Игорю Ренёву.
А материальных затрат при игре в хоккей требуется очень много. Полный комплект хоккейной формы стоит порядка 30 тысяч рублей, хорошие коньки — около 5 тысяч, нормальная клюшка — 3-5 тысяч.
Эти вопросы помогает решать и наш спорткомплекс «Красноармейский». Директор спорткомплекса Е.Н. Безгин нашёл нашим хоккеистам спонсора.
Поздравляем «Комету» с таким высоким результатом. Каждый из ребят внёс свой вклад, много потрудился. Огромное спасибо самому результативному нашему бомбардиру — Артёму Махову (за восемь игр второго сезона он забил 51 шайбу!), надёжному вратарю — Александру Новикову, каждому игроку. Команда обновляется: одни уходят играть за взрослых, другие остаются и ждут ещё желающих заниматься этим серьёзным делом, требующим смелости, силы и настоящего мужества — русским хоккеем.


Н. Захарова.
Фото Н. Синелева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108