Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.03.2016 г.

Народному творчеству быть, народному творчеству жить!

Более шести тысяч участников от 3 до 90 лет объединил фестиваль  «Рождённые в сердце России».

Более шести тысяч участников от 3 до 90 лет объединил фестиваль «Рождённые в сердце России».

С большим успехом фестиваль с таким названием проходит уже третий год подряд. С первого же года у фестиваля самодеятельного народного творчества появились постоянные зрители, которые стараются не пропустить ни одного выступления. Людям интересно знакомиться с традициями и с тем, как в этот процесс вовлекается молодёжь. Таланты со всей области в течение года демонстрировали свое мастерство.
III фестиваль самодеятельного народного творчества «Рождённые в сердце России» в этом году стал важным культурным событием. Приветствуя участников фестиваля, губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин отметил: «Благодаря фестивалю «Рождённые в сердце России» мы можем прикоснуться к древним традициям наших народов, увидеть воочию то, что сформировало нашу культуру, наш образ жизни, наше мировоззрение».
Гала-концерт III Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рождённые в сердце России» состоялся в феврале. Конкурс самодеятельного народного творчества проходил в несколько этапов и в этом году был посвящён 165-летию Самарской губернии. Свои театральные постановки, вокальные и танцевальные номера, раскрывающие традиции родного края, представили коллективы со всей нашей области. На заключительном гала-концерте, в котором участвовало 1 300 самодеятельных артистов, были объявлены победители и вручены специальные дипломы.
Глава региона Николай Иванович Меркушкин заметил: «Если фестиваль будет проходить каждый год, мы будем открывать всё больше и больше талантов».
Самодеятельные коллективы муниципального района Красноармейский третий год принимают активное участие в этом фестивале, инициатором которого является губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. В этом году коллективом представлена концертная программа «Величальная земли Колтубанской», в которой приняли участие 12 самодеятельных коллективов Красноармейского района — 111 человек. Программа была посвящена труженикам нашего района со дня его основания. Лауреатами стали народный хор русской песни им. И.Г. Драгунова Красноармейского межпоселенческого культурно-досугового центра (руководитель А.И. Драгунов) и народный хор русской песни Кировского дома культуры (руководитель С.В. Емелина). Для участия в гала-концерте, который состоялся в Самарском театре оперы и балета, были отобраны: солист Красноармейского МКДЦ Сергей Хахалев с песней «Страдания извозчика Еремея» и Красноармейский народный хор русской песни им И.Г. Драгунова, который принял участие в сводном хоре пролога и финала данного мероприятия.

А.И. Драгунов, руководитель народного хора русской песни имени И.Г. Драгунова:
- Фестиваль «Рождённые в сердце России» способствует сохранению и возрождению интереса широкой публики к фольклору, созданию в глубинке достойного занятия творчеством. Мы благодарим губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина за инициативу создать фестиваль такого уровня, на котором каждый, от мала до велика, может реализовать свои творческие способности на центральных сценах губернии. Такую возможность получаем и мы благодаря программам, созданным режиссером Ириной Геннадьевной Раздьяконовой, которая тонко и умело связывает номера между собой, следуя одной цели — отразить и прославить жизнь людей – тружеников Красноармейского района.
Аккумулирует и поддерживает идеи творческих работников руководитель МБУ «МУК» Инна Александровна Перевозчикова. Отсюда и результат — обо всех наших программах есть что сказать и зрителю, и компетентному жюри – они трогают душу и не оставляют равнодушными.

Подготовила Л. Пахомова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126