Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

20.05.2016 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.05.2016 г.

Вновь вторые!

Автор: А. Александров. Фото Н. Синелева.

Участники соревнований

7 мая на спортивной площадке к парке «Новая Энергия» с. Красноармейское состоялся открытый командный турнир по городошному спорту на приз памяти ветерана спорта Большакова Петра Антиповича.

7 мая на спортивной площадке к парке «Новая Энергия» с. Красноармейское состоялся открытый командный турнир по городошному спорту на приз памяти ветерана спорта Большакова Петра Антиповича.

Именно он организовал в селе Красноармейское работу спортивной секции по городкам, создал команду городошников, которые вот уже на протяжении нескольких лет являются одними из лидеров Самарской области. На этот уже ставший традиционным турнир прибыли 6 команд из Шигонского, Богатовского, Красноармейского районов (две команды) и из города Новокуйбышевска (две команды). В начале соревнований состоялось торжественное открытие, где с приветственным словом к участникам обратились руководитель МАУ Спорткомплекс «Красноармейский» Е.Н. Безгин, И.С. Большакова, которая поздравила всех спортсменов, пожелав успехов, здоровья и счастья, выразила слова благодарности за проведение турнира.
Ну а затем от участников к могиле П.А. Большакова возложили венок и почтили память минутой молчания. Согласно положению о проведении соревнований, каждая команда играла две партии на десять фигур, и по их результатам были выявлены четыре лучшие команды, которые должны определить победителя. В четвёрку вошла наша первая команда городошников в составе Солдаткина А.П., Турапина В.А. и Рындяева В.М.
В полуфинале Красноармейским городошникам пришлось играть с чемпионом Самарской области среди сельских районов — командой Шигонского района. Очень собранно и с хорошим настроением мы начали эту встречу. Затратив на первую партию 19 бит (соперник — 30), на вторую — 17 бит, вышли в финал. Как и в прошлом году, вновь встретились постоянные соперники из Новокуйбышевска и Красноармейского, и здесь победу с небольшим преимуществом одерживает команда из Новокуйбышевска. Команда награждена кубком, грамотой, а игроки — золотыми медалями. Серебро у наших городошников. Бронзовые медали в упорной борьбе завоевали впервые Богатовские спортсмены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73