Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 03.06.2016 г.

Я остаюсь на селе

Автор: Л. Пахомова. Фото Н. Синелева.

Каждый из нас понимает. что без комфортных условий жизни, без развитой инженерной и социальной инфраструктуры невозможно удержать на селе кадры, а значит, и развивать производство. Поэтому правительство Самарской области особое внимание уделяет развитию сельских территорий. Ответом на вызовы времени стала участие нашего региона в федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В соответствии с федеральной программой утверждена государственная программа Самарской области «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Программа является одной из самых успешных в Росиии. На одном из заседаний Госсовета президент Владимир Владимирович Путин привел Самарскую область в пример, отметив, что в последние годы регион имеет устойчивый миграционный прирост на селе.
– Так происходит всего в шести субъектах Российской Федерации, – привел конкретные данные руководитель страны. – В сорока субъектах, наоборот, наблюдается отток из сельских территорий.
Благодаря столь продуманной политике удается привлекать молодых специалистов. Секрет прост: если на селе есть работа и жилье, развита инфраструктура, то сельчане его ни на какой город не променяют.
В рамках данной программы первоочередное предоставление социальных выплат осуществляется гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, работающим в АПК и социальной сфере, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат. В 2014 году участниками мероприятий – получателями социальных выплат и получателями жилья по договору найма жилого помещения в рамках программы стали 23 семьи из нашего района, из них 5 семей — молодые специалисты в отрасли АПК и социальной сфере. В 2015 году всего две семьи получили подобные выплаты, среди них одна семья молодых специалистов. И вот недавно, 30 мая, в администрации района сертификаты на жилье получили шесть семей. Среди них многодетная семья Перцевой Светланы Сергеевны, которая посвятила свою трудовую деятельность сельскому хозяйству, работая в крестьянском (фермерском) хозяйстве индивидуального предпринимателя Ермакова, семья животновода Мамедова Али Гасан оглы, семья Шариповой Гульназ Ринатовны, работающая в сфере услуг, молодая семья животноводов Велиевых из села Каменный Брод, получателей гранта в 2016 году на развитие фермерского хозяйства, семья молодого специалиста Новикова Ивана Александровича, механизатора ГУП СО «Агро Сервис», семья врача-терапевта ЦРБ Пушкарёвой Лианы Петровны. Сертификаты вручил глава района Евгений Александрович Макридин. С волнением и нескрываемой радостью получатели сертификатов выразили свою искреннюю благодарность правительству региона, администрации района за такую поддержку, которая поможет улучшить жилищные условия их семей. У них есть желание жить и работать на благо района, приносить пользу как в сельском хозяйстве так и в социальной сфере.

А.П. Попов, министр сельского хозяйства и продовольствия
Самарской области, выступая на коллегии министерства 30 мая отметил:
- Минсельхозом России была оценена работа Самарского региона по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», а также отмечена активность губернии по реализации мероприятий грантовой поддержки малых форм хозяйствования.
Область активно участвует в таких мероприятиях федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», как жилищное строительство, водоснабжение и газификация, строительство спортивных площадок и строительство площадок под комплексную компактную застройку.
Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» рассчитана до 2020 года и уже успела дать ощутимые результаты.

Мамедов Али Гасан Оглы,
индивидуальный предприниматель (получатель гранта на развитие фермерского хозяйства в 2014 г.):

- Красноармейский район стал для моей семьи второй родиной. Несколько лет назад я занялся отраслью животноводства, чтобы приносить пользу районному АПК и области в развитии продовольственной программы. Я решил поучаствовать в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», и вот не прошло и года, а мне выдали сертификат, который поможет достроить наш новый дом. Вся моя большая семья благодарит всех, кто причастен к успешной реализации этой программы – правительство области и районную власть. Есть желание работать еще лучше и приносить пользу в сельском хозяйстве. Не зря говорят: «Мой дом – моя крепость». Призываю молодёжь работать на селе, продолжать дело отцов, а создать свою крепость помогут такие программы.

Пушкарёва Лианна Петровна,
врач-терапевт ЦРБ, молодой специалист:

- Я получила сертификат как молодой специалист. Очень удачно получилось — благодаря данной программе мы можем улучшить свои жилищные условия. Для любой семьи квартирный вопрос, пожалуй, самый болезненный. Мы планировали жить и работать в сельской местности, полученные социальные выплаты — это большая поддержка для нашей семьи и, думаю, для других тоже. И для тех, кто желает жить и работать в сельской местности, такая поддержка, благодаря программе, служит фундаментом и реальной помощью. Имея своё жильё, мы можем спокойно работать, растить детей и увеличивать нашу семью. Конечно, всем благодарность за это благое и нужное дело, позволяющее эффективно решать проблемы нехватки на селе молодых квалифицированных кадров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201