Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

19.05.2017 13:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 19.05.2017 г.

Что такое хорошо

Автор: Е. Сметанина. Фото предоставлено О МВД России по Красноармейскому району.

Увы, и в 21 веке нашей эры не перевелись вандалы на земле русской.

И что такое плохо… Об этом каждому из нас ещё в раннем детстве рассказал Владимир Маяковский. Увы, не все усвоили добрые и мудрые советы нашего поэта-патриота. Шокирующим тому подтверждением можно считать ЧП районного масштаба. Произошло оно 11 мая 2017 года в селе Красноармейское, на нашем стадионе. Этот объект с уютным заграждением, воротами, раздевалкой и местами для болельщиков по праву можно считать центром спортивного досуга. Здесь проходят физкультурные праздники и азартные состязания, здесь вихрастые мальчишки забивают в ворота противника первый гол ... И именно здесь в минувший четверг побывали вандалы в человеческом облике. Почему так грубо? Да потому что благородными рыцарями трудно назвать людей, которые самым что ни на есть варварским способом раскрошили 109 из 300 зрительских кресел на горячо любимом сельчанами стадионе.
Что же подвигло «героев нашего времени» на жестокость? Об этом можно лишь догадываться. Кто-то скажет, мол, насмотрелись боевиков и наигрались в компьютерные игры. У кого-то возникнет резонное подозрение на неуёмную энергию и недостаток внутренней культуры, а кому-то просто станет искренне жаль сограждан, которые установили свой рекорд на спортивной площадке таким неспортивным способом. Конечно, стать отчаянным хулиганом куда проще, чем успешным футболистом. Растоптать цветок гораздо легче и быстрее, чем его вырастить. Ломать, как говорится, не строить. Это понятно всем. Вопрос лишь в том, чем завтра обернётся минута дурной славы для тех, кто сегодня преступил Закон?

Р.S. По словам руководителя МАУ «Спортивный комплекс «Красноармейский» Е.Н. Безгина его коллектив уже заменил 109 разбитых кресел на новые. Стадион вновь готов принять своих игроков и болельщиков. Да и правоохранителям удалось разыскать и призвать к ответственности виновных в порче казённого имущества. Жизнь в нашем районном центре вошла в привычный ритм. Очень хочется верить, что его больше не нарушат ЧП районного масштаба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35