Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

03.07.2018 17:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 03.07.2018 г.

Областные офтальмологи провели приём сельских пациентов

Специалисты отделения офтальмологической помощи Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского провели выездной мобильный прием пациентов Красноармейского района. Мобильные комплексы были расположены на территории Красноармейской ЦРБ.

Приём стартовал 25 июня и продолжался до 29 числа. Как пояснил заведующий отделением Александр Александрович Зохан, в среднем принимали около 40 пациентов по полису ОМС при наличии направления от лечащего врача и по предварительной записи ЦРБ, где учитывались заболевания глаз возрастной категории, пациентов с сахарным диабетом и инвалидов-колясочников. Приём проводили два врача-офтальмолога, четыре медицинских сестры, один медрегистратор.

Два мобильных модуля оснащены новейшим диагностическим оборудованием и лазерами для проведения оперативных вмешательств при необходимости проведения лазерного лечения.

В Красноармейском районе, отметил Александр Александрович, мобильная офтальмологическая помощь побывала впервые по приглашению главного врача ЦРБ Галины Николаевны Балахонской.

- На сегодняшний день офтальмологическая помощь населению стала гораздо доступнее. Ведь большинство людей, особенно пожилых и одиноких, не имеют возможности добраться самостоятельно до областного центра. Мы помогаем им сохранить зрение. И не просто уменьшаем инвалидизацию населения, а стараемся сохранять трудоспособность и качество жизни пациентов с заболеваниями глаз, — добавил в заключение беседы Александр Александрович.

Своё мнение о мобильной офтальмологической помощи высказали жители района.

Васина Мария Ивановна, Геенко Валентина Николаевна, п. Кировский:

- Мы рады, что нас осмотрели врачи- специалисты, дали нужные рекомендации. Не нужно ехать по такой жаре в областную клинику, затрачивать средства. Нам позвонили из районной поликлиники и пригласили на приём. Мы благодарны за внимание и приглашение. Считаем необходимым продолжить в будущем такие выездные мобильные приёмы врачамиспециалистами.

Быкова Тамара Михайловна, п. Чапаевский:

- Спасибо за организацию приёма областными врачами-офтальмологами. Мобильная офтальмологическая помощь — это действительно забота о нас – пенсионерах, имеющих проблемы со зрением. Нам уже трудно ехать в Самару, а здесь, на месте, мы прошли обследование и получили консультации.

Семёнова Антонида Акимовна, п. Дергачи:

- Очень удобная система такого приема врачами. Не надо ехать в Самару, выстаивать долгие очереди в клинике, обратно добираться до дома. Всем, кто организовал такие выездные приёмы для сельских пациентов, большое спасибо. Они очень нужны.

Напомним, офтальмологические мобильные комплексы были приобретены региональным министерством здравоохранения и социального развития в конце 2011 года в рамках программы «Модернизация здравоохранения Самарской области».

Л. Пахомова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3