Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

13.12.2019 14:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 13.12.2019 г.

Не сдаётся возрасту

Автор: М. Елютина.

Мама, бабушка – самые главные титулы жительницы нашего района Анны Платоновны Ковалёвой. 4 декабря ей исполнилось 90 лет.

Виновницу торжества поздравила председатель районного Совета ветеранов Н.И. Шатохина, а также зачитала поздравительный адрес от администрации района и администрации ОАО «Стикс» и вручила памятный подарок. Анна Платоновна является коренной жительницей села Колдыбань, ныне Красноармейское. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления. С особым волнением вспоминает прожитые годы. Чего только не пережила эта сильная духом женщина.

Родилась Анна в обычной рабочей семье, где было четверо детей. Анна была самой младшей. Брат погиб на фронте. Отца в 1937 году репрессировали. До учебы Анна вместе со всеми детьми работала на плантации, на сенокосе. После окончания школы поступила в медицинское училище. Позже приехала в родной район, где проработала до 70 лет в ЦРБ медицинской сестрой. Общий трудовой стаж составляет 45 лет. За время работы Анна Платоновна неоднократно была награждена почетными грамотами и благодарностями. Много лет принимала активное участие в хоре ветеранов, в кружке «Хозяюшка» в центре «Гармония». С супругом вырастили и воспитали двоих детей. У Анны Платоновны двое взрослых внуков, которых она очень любит и гордится ими.

В 90 лет юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. А их было немало. «Сейчас я хорошо живу!» — говорит пожилая женщина. И лицо ее светлеет, расправляются лучики морщинок у глаз. На губах появляется ласковая улыбка. Очень бережно относятся к ней близкие. Сегодня рядом с Анной Платоновной ее дочь, помогает по хозяйству, заботится и ухаживает за ней. Внуки тоже не забывают свою бабушку, приезжают, общаются, окружают вниманием. Не сдается возрасту и сама 90-летняя женщина. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. А гости, прощаясь, обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76