Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

05.03.2019 13:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 05.03.2019 г.

К парламентарию за поддержкой

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

О важном, неотложном и наболевшем говорили с депутатом Самарской губернской Думы Галиной Бодровой жители нашего района. На правах избирателей они встретились с ней 27 февраля в общественной приёмной ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Приём по личным вопросам проходил в атмосфере доверительного диалога, в присутствии помощника парламентария Н. А. Соболевой, лидера МИК местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.Б. Абрамова и заместителей главы м.р. Красноармейский О.А. Воробьёвой и А.А. Новикова.

По большей части сельчан волновали проблемы благоустройства, трудоустройства и жилья. Молодой педагог школы посёлка Алексеевский Юрий Плетнёв обратился к депутату с просьбой разрешить квартирный вопрос. Оказалось, что ипотечный кредит – непосильная ноша для его семьи.

- Мы с супругой родом из здешних мест, -пояснил Юрий. — Я из Любимовки, а жена Ксения из посёлка Алексеевский. Здесь живут и трудятся наши родители, и мы тоже решили строить будущее в родном поселении. С работой нам повезло: по окончании вуза начали преподавать в Алексеевской школе: я — русский язык и литературу, жена — химию и биологию. Казалось бы, всё замечательно! Как говорится, где родились, там и пригодились. Но…пресловутый квартирный вопрос снова всё испортил. Ввиду отсутствия муниципального жилья нам пришлось взять ипотеку на покупку собственного. В настоящее время проживаем в половине коттеджа и платим ипотечный кредит по 10 000 рублей в месяц. Если учесть, что мой ежемесячный доход — 15 000 руб., а у жены — 13 000 рублей, такие платежи нам не по карману! Очень рассчитываем на Вашу помощь. Как нам быть?

Галина Бодрова прониклась ситуацией и обнадёжила молодого человека.

- Буквально 20 февраля в своём ежегодном послании Федеральному собранию наш Президент Владимир Путин предложил запустить программу поддержки педагогов в небольших населённых пунктах, =– пояснила Галина Евгеньевна. — Проект получил название «Земский учитель». По аналогии с уже существующей программой «Земский доктор» за переезд в небольшие города и села педагоги будут получать единовременную выплату в размере 1 млн. рублей «подъёмных». Денежные средства пойдут как на покупку жилья, так и на выплату ипотеки. Поскольку вы с супругой уже проживаете и трудитесь в сельской местности, постараюсь внести конструктивное дополнение в проект по закреплению молодых кадров на селе!

Юрию было предложено написать заявление с указанием существующей проблемы. В том, что она будет решаться, сомневаться не приходится. Галина Бодрова из тех, кто не привык бросать слов на ветер. Искренняя и отзывчивая, она стремится услышать каждого, кто нуждается в помощи.

Специалист по работе с молодёжью районного ДМО Анна Цыкина также заручилась поддержкой парламентария в вопросе занятости подростков. Не остались без должного внимания и другие обращения наших сограждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16