Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

07.05.2019 09:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.04.2019 г.

Хвойный десант в «Чебурашке»

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Можно долго говорить нашим детям об экологии и любви к природе, но пока малыши вместе со взрослыми не посадят в почву хотя бы одного цветочка или деревца, все благие намерения останутся всего лишь красивыми фразами.

Педагоги детского сада «Чебурашка» не стали довольствоваться теорией экологического воспитания своих воспитанников. Коллектив учреждения под руководством Светланы Ильиничны Степановой разработал проект «Хвойные деревья — бесценный дар для здоровья». Автор благой идеи, воспитатель Елена Юрьевна Гребнева обстоятельно пояснила, что побудило её проявить инициативу:

- Знаете, я давно мечтала увидеть территорию нашего детского сада в окружении хвойников! Они украсят дошкольное учреждение, оградят его от проезжей части и укрепят здоровье наших деток. При этом польза от проекта двойная, поскольку участие в посадке деревьев принимают сами ребята. Мы одновременно и к труду их приучаем, и любовь к родному краю прививаем!

В общем, желаемое стало явью. Работа над проектом объединила всю дружную семейную команду «Чебурашки»! Год коллективных теоретических занятий пролетел незаметно, и настало время практики! В дни подготовки к разбивке сосновой аллеи члены рабочей группы приступили к поиску единомышленников. Педагоги обратились в администрацию с.п. Красноармейское за посильной помощью и получили желаемый отклик. Руководство поселения выделило детскому саду шестнадцать саженцев сосны, и 24 апреля совместный трудовой десант благополучно стартовал. Воспитанники «Чебурашки» из ясельной, старшей, средней и подготовительной групп принялись за дело вместе с папами, мамами и воспитателями. К посадке сосенок охотно подключились экологи администрации м.р. Красноармейский и активисты районного Совета женщин

- Знаете, я с большим удовольствием участвую сегодня в акции «Хвойные деревья» вместе со своим внуком Харитоном! — поделилась позитивом председатель Совета женщин Красноармейского района Татьяна Ивановна Харитонова. — Мы всегда с радостью поддерживаем мероприятия, призванные защитить счастливое детство, материнство и отцовство. На мой взгляд, этот экологический проект — наглядный мастер-класс для всех, кто стремится привить нашим детям любовь к родной земле и укрепить истинные семейные ценности.

Папы юных участников десанта взяли на себя самую ответственную работу: готовили грунт для саженцев, носили песок и воду, — в общем, создавали благоприятные условия для роста саженцев и развития трудовых навыков у своих дочек и сыновей. Александр Мишустин укоренял маленькую сосну вместе семилетней дочкой Анютой. Анечка, кстати, готова вместе с папой взять под опеку посаженное дерево: регулярно его поливать и окучивать.

Совместные усилия принесли желаемый результат: буквально через час сосновая аллея выстроилась в ряд. Пока лишь деревянные пирамидки-домики придают солидности деревцам-новосёлам. Но, настанет время, когда маленькие саженцы превратятся в пушистые стройные сосны, а юные участники акции — в счастливых родителей. Они непременно расскажут своим детям о своём первом «хвойном» десанте. Ну а совместная работа над проектом продолжается. Как-никак, будущая аллея ухода требует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91