Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

07.08.2019 10:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 06.08.2019 г.

В почёте он и уважении среди людей

Автор: М. Елютина. Фото Е. Сметаниной.

На фото юбиляр М.И.Чугуров с супругой Л.Н. Чугуровой (первая слева) и заместитель председателя первичной ветеранской организации пос. Любицкий Л.В. Марочкиной)

В понедельник, 5 августа, житель посёлка Любицкий, ветеран ветслужбы СПК «Вязовское» Михаил Иванович Чугуров принимал поздравления с 80-летием! Юбилейную встречу украсили тёплые слова и подарки от администрации и совета ветеранов нашего района, родного сельхозпредприятия, односельчан и близких людей.

Сам юбиляр встретил желанных гостей с улыбкой — открытой, солнечной и доброй, как его душа. Неисправимый оптимист, он и в свои восемь десятков выглядит моложаво: полон энергии и житейских планов. В огороде у них с супругой всё цветёт и созревает: помидоры спелые, дыньки сочные, даже невзирая на непогоду! Да и рыбак Михаил Иванович заядлый. В своё хобби душу вкладывает, потому что привык в своей жизни всё делать по максимуму, на «отлично!». Не случайно в домашнем архиве опытного ветврача медаль «За доблестный труд» и целый арсенал Почётных грамот, памятных знаков и Благодарностей от родного предприятия и района.

Любимой работе он 40 лет жизни отдал! Со знанием дела и полной отдачей здоровье и жизни животных спасал. Бдительно следил за тем, чтобы корма у скотины полноценные были, чтобы бурёнки колхозные вкусное сено кушали и не простывали, чтобы совхоз процветал! О наболевшем Михаил Иванович сам статьи в нашу «Знамёнку» писал, общественной работой активно занимался. В общем, не боялся ответственность за благополучие малой родины на себя брать!

- Пока был ветеринарным врачом, много скота привёз для нашего района, — вспоминает юбиляр. — Овец две тысячи голов с северного Кавказа перевозил, сопровождал в вагонах. В свой совхоз 180 племенных тёлок завёз из Воронежской области. Для совхоза имени Кирова с северного Кавказа ярок доставлял. В общем, оказанное доверие оправдывал!

Да и односельчане нередко за помощью к опытному ветврачу обращались. На пенсию Михаила Чугурова отправлять не спешили: до 75 лет он в СПК «Вязовское» проработал: во многом благодаря надёжному тылу! На трудовом и семейном фронтах востребованного профессионала поддерживала его вторая половинка — ветеран труда федерального значения Любовь Николаевна Чугурова. Супруги прожили душа в душу 45 лет, четверых детей воспитали. Сегодня радуются успехам семерых внуков и правнучки. На жизнь не сетуют, каждому дню радуются и благодарят судьбу за счастливые мгновенья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61