Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

24.09.2019 14:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 24.09.2019 г.

Мусорные кучи в прошлом

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Отличная новость для жителей Красноармейского района! В наших сельских поселениях скоро исчезнут все мусорные свалки! Старые будут полностью ликвидированы, а новых не появится.

Почему? Потому что региональный оператор «ЭкоСтройРесурс» уже вывозит коммунальные отходы с нашей территории в Волжский район, на полигон Преображенка. Там он сортируется и перерабатывается. Однако для оказания качественной услуги по вывозу ТКО нам необходимо оплачивать её в полном объёме. Увы, к сегодняшнему дню коммунальные сборы за вывоз ТКО составляют всего 36%. Тому, конечно, есть объяснение. Во-первых, за цивилизованный вывоз мусора платят пока лишь жители села Красноармейское и посёлка Любицкий. В других сельских поселениях кампания по установке и регистрации контейнерных площадок ещё не завершена. Во-вторых, среди нынешних плательщиков немало людей, которых возмущает некорректное начисление платежей. Зачастую в квитанциях указаны неверный состав семьи и количество зарегистрированных. Наконец, в-третьих, наши граждане ещё мало знают о новой услуге и самой идее обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Именно поэтому органы местного самоуправления организовали встречи с сельчанами в разном формате. На прошлой неделе представители районной администрации и «ЭкоСтройРесурс» подробно разъясняли нововведения работникам местных предприятий и служб, а 18 сентября в малом зале администрации м.р. Красноармейский прошёл целевой приём граждан. На вопросы посетителей отвечали общественный помощник Уполномоченного по правам человека Андрей Платонов, начальник отдела экологии администрации района Алексей Бочагов и специалист отдела «ЭкоСтройРесурс» по работе с населением в м.р. Красноармейский Наталья Журавлёва. Они подробно ответили на вопросы посетителей и пояснили им, что коммунальная услуга по вывозу ТКО введена во всех субъектах страны на уровне федерального Правительства и является обязательной к оплате (ст. 153 ЖК РФ). При этом организаторы встречи согласились с тем, что ответственные службы должны как можно быстрее скорректировать базу данных для верного начисления платежей и предоставить жителям сёл и посёлков реальную возможность складировать мусор на обустроенных контейнерных площадках. Со своей стороны, сельчане могут помочь ответственным службам исправить допущенные ошибки и начать оплачивать услугу в установленные сроки и в полном объёме. Уважаемые земляки! Давайте с пониманием отнесёмся к новому проекту по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и совместными усилиями приблизим тот день, когда наш район полностью превратится в территорию чистоты и уюта — без мусорных куч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61