Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

24.03.2020 09:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории муниципального района Красноармейский Самарской области новой коронавирусной инфекции

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КРАСНОАРМЕЙСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.03.2020 № 297

О введении ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории

муниципального района Красноармейский Самарской области новой коронавирусной инфекции, вызванной (2019 – nCoV)

В целях предотвращения угрозы распространения на территории муниципального района Красноармейский Самарской области новой коронавирусной инфекции (2019 – nCoV), в соответствии с частью 2 статьи 31 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Главного государственного санитарного врача по Самарской области от 09.03.2020 № 6-П «О введении ограничительных мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в Самарской области», постановлением Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», руководствуясь Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, указанными в письме Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2020 № 19-0/10/п-2262, администрация муниципального района Красноармейский Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Запретить с 20 марта 2020 года на территории муниципального района Красноармейский Самарской области проведение в закрытых помещениях спортивных, культурных и иных массовых мероприятий,в том числе деловых (межведомственных, рабочих совещаний, заседаний, конференций и т.п.), допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

2. Рекомендовать руководителям организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории муниципального района Красноармейский Самарской области:

2.1. Дать рекомендации подчиненным гражданским служащим, муниципальным служащим, работникам воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

2.2. Временно ограничить личный прием граждан, пришедшим на личный прием, рекомендовать обращаться в письменной форме, разместить данную информацию на стендах, официальных сайтах.

2.3. Обеспечить оптимальный режим рабочего (служебного) времени и времени отдыха работников, предусматривающий при наличии такой возможности следующие меры:

- гибкий график прибытия/убытия на рабочее (служебное) место, позволяющий избежать скопления работников организации;

- специальный режим посещения органа и организации, предусматривающий использование в приоритетном порядке электронного документооборота и технические средства связи для обеспечения служебного взаимодействия, и минимизацию доступа в орган и организацию лиц, чья профессиональная деятельность не связана с исполнением функций органа и организации;

- не допускать к работе работников с признаками респираторного заболевания (организовать входную термометрию), руководствуясь действующим законодательством;

- обязать отстраненного работника вызвать врача и по итогам проинформировать своего непосредственного руководителя о результатах, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать о своем состоянии здоровья и местонахождении;

- соблюдать установленные требования к условиям труда, обеспечившим достаточную циркуляцию воздуха. Обеспечить гражданских служащих, муниципальных служащих, работников в достаточном количестве и постоянной доступности средствами для дезинфекции рук;

- исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции;

- организовать соблюдение работниками правил гигиены, предоставляя им советы о том, как избежать распространения микробов на рабочем месте;

- организовать, по возможности, проведение 1 раз в сутки качественной уборки с проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования, а также проводить дезинфекцию воздуха (рециркуляторы воздуха, УФ-облучатели бактерицидные);

- применять ручной способ с использованием дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

2.4. Представителям нанимателя (работодателям) рекомендуется

обеспечить измерение температуры тела гражданских служащих, муниципальных служащих, работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, руководствуясь действующим законодательством.

2.5. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по

надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по

Самарской области незамедлительно представлять информацию о всех

контактах заболевшего коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с

исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции

помещений, где находился заболевший.

3. Населению, гражданским служащим, муниципальным служащим, работникам организаций независимо от форм собственности рекомендуется:

3.1. При планировании отпусков воздерживаться от посещения стран, где была выявлена новая коронавирусная инфекция (2019-nCoV).

3.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

3.3. Посещавшим государства с неблагополучной эпидемиологической ситуацией сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, иную контактную информацию представителю нанимателя (работодателя).

3.4. Следовать основным правилам гигиены:

- мыть руки с мылом и тёплой водой, не менее 15-20 секунд, всегда мыть руки перед едой;

- чихать, прикрывая рот и нос салфеткой и обязательно утилизировать ее после использования;

- носить с собой дезинфицирующее средство для рук и регулярно применять его.

3.5. Об установлении карантина гражданскому служащему, муниципальному служащему, работнику рекомендуется сообщать об этом представителю нанимателя (работодателю).

4. Организационно — правовому отделу администрации муниципального района Красноармейский Самарской области:

4.1. Обеспечить информирование населения о проведении мероприятий, направленных на профилактику гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

4.2. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Знамя труда» и разместить на официальном сайте администрации муниципального района Красноармейский Самарской области http://krasnoarmeysky.ru/ в сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

муниципального

района Красноармейский В.Н. Богучарский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89