Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

09.07.2020 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 10.07.2020 г.

С огнём шутки плохи

Автор: Е. Сметанина.

Наши огнеборцы продолжают тушить пожары на территориях сельских поселений.

Правда если ранней весной, в дни выжига сухостоя, горели всё больше лесополосы, то статистика лета «переключилась» на дачные массивы. В июне пожарные из ПСЧ №126 ликвидировали очаги возгорания в с.п. Колывань: в садово-дачном товариществе «Заречье» и Новой деревне с.п. Колывань. Причина возгорания всё та же — человеческий фактор. Всего за первые четыре месяца 2020 года в нашем районе произошло 28 пожаров. Из них 22 — в апреле. При этом количество возгораний существенно возросло.

- Только десятая часть пожаров возникает из-за капризов погоды. В остальных случаях виноваты люди, — комментирует сложившуюся ситуацию инженер по связи ПСЧ №126 Юрий Михайлович Щербаков. — Буквально в прошлом году в Колокольцовке сгорел дом. Его хозяин просто жёг траву на своём участке. Нынешней весной мы довольно часто тушили огонь и вдоль обочин дорог. Его «разжигали» выброшенные из окон автомобилей окурки. Поражает легкомысленное отношение некоторых граждан к природе и собственной безопасности.

- Пожары наносят огромный ущерб лесным угодьям, серьёзно повреждают почву и губят экосистему, — поясняет лесничий Красноармейского лесничества Александр Геннадьевич Ситчихин. — Следует знать, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, граждане заплатят штраф в размере от 2000 до 4000 рублей, должностные лица — от 15000 до 30000 рублей, предприниматели без статуса юридического лица от 30000 до 40000 рублей, юридические лица — от 200000 до 400000 тысяч рублей.

Во избежание неприятностей гражданам следует вести себя ответственно и предусмотрительно. С огнём и контролирующими органами шутки плохи. Напомним, противопожарный режим в м.р. Красноармейский продлится вплоть до 15 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91