Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

08.04.2021 11:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 09.04.2021 г.

ЕГЭ для родителей

31 марта образовательные организации Самарской области участвовали во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Не стали исключением, естественно, школы Красноармейского района.

В 16.20 начался круглый стол с родителями, учителями, представителями областного Профсоюза работников народного образования. Охват по Самарской области родителей сегодняшних одиннадцатиклассников

- примерно пять тысяч человек.

В «Точке роста» Красноармейской средней школы для участия в заседании круглого стола собрались родители ребят, которым предстоит совсем скоро сдавать ЕГЭ, учителя, начальник территориального отдела образования ЮЗУ МОиНСО Л. И. Кишова, заместитель главы района по социальным вопросам О. А. Воробьёва, администрация нашей школы.

Вели круглый стол губернатор Самарской области Д. И. Азаров и министр образования В. А. Акопьян.

Темы для обсуждения были самые актуальные: готовность региона к экзаменационной кампании, новшества выпускных экзаменов-2021, безопасность участников экзаменов и педагогов в имеющейся эпидемиологической обстановке на пунктах проведения экзаменов, готовность выпускников к экзаменам после дистанционного обучения, приоритетные для региона направления подготовки, специальности в Самарской области, меры поддержки наших медалистов.

После обсуждения запланированных вопросов повестки Дмитрий Игоревич и Владимир Александрович ответили на вопросы родителей, учителей.

После теоретической проработки вопросов о предстоящих экзаменах для родителей прошла часть практическая. Участники круглого стола перешли в пункт проведения экзаменов. Для пап и мам была проведена процедура ЕГЭ от допуска участников экзамена (сдачи мобильных телефонов и других средств связи, прохождения через рамку металлоискателей, рассадки по аудиториям вслед за сопровождающими) до самого ЕГЭ. При родителях задания ЕГЭ по русскому языку распечатывались, раздавались участникам, и те решали, как могли, тесты.

Всё было, как обычно происходит в реальности на таком экзамене в пунктах проведения: инструктаж участников, выдача экзаменационных материалов, написание самой работы...

Родители и другие участники процедуры почувствовали себя на короткое время молодыми одиннадцатиклассниками, стоящими на пороге зрелости.

Только их экзамены сданы давно, аттестаты и дипломы давно получены. И теперь остаётся переживать и волноваться за своих любимых чад и ещё раз самим проверить серьёзность и основательность их подготовки к единому государственному.

Н. Захарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39