Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

19.07.2021 13:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.07.2021 г.

Хвала рукам, что пахнут хлебом!

Началась уборочная страда. Творческие коллективы и солисты МБУ «Межпоселенческое управление культуры» нашего района спешат порадовать механизаторов своими выступлениями.

14 июля народный ансамбль русской песни «Воложка» (руководитель С. Брусенцева, участники ансамбля: А. Драгунов, Е. Матюнин. Г. Штопорова, И. Раздьяконова) пели как для тружеников полей, так и для работников столовой и руководящего состава КФХ «Переходко Н.А.».

Во время концертной программы прозвучали слова благодарности хлеборобам за их тяжёлый благородный труд. Настроение у тружеников полей и артистов было бодрое. Как говорится, не хлебом единым жив человек. Ему нужна и песня, которая поднимает настроение, согревает душу, зовёт к новым успехам Творческие коллективы и дальше будут радовать тружеников полей своими выступлениями, даря им приятные минуты отдыха.

Уборочная кампания в Самарском регионе в самом зените, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза Аграрии уже взяли первый рубеж — собрано более 600 тонн зерна. Ежедневно сводки с полей делают областной каравай более полновесным.

Несмотря на аномальное засушливое лето, земледельцы довольны результатом. А значит, область будет с хлебом.

Обеспечение продовольственной безопасности, повышение конкурентоспособности и экспорта местной сельхозпродукции — часть Стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Высокий урожай не только гарантирует обеспечение региона продовольственным, семенным и фуражным зерном, но и вносит значительный вклад в выполнение целевого показателя федерального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Параллельно хозяйства региона ведут подготовку паров под озимые под урожай 2022 глда

Вместе с тем аграрии региона ведут заготовку кормов для обеспечения нужд животноводства в грядущую зимовку 2021-2022 годов. Также усилия сельхозпроизводителей региона брошены на ввод неиспользуемой пашни в сельскохозяйственный оборот.

Подготовила Л. Пахомова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3