Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

16.10.2018 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 16.10.2018 г.

Ударили по бездорожью щебнем и асфальтом

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

На средства дорожного фонда в селе Красноармейское заасфальтирован тротуар на улице Степной (до районной больницы)

Плохие дороги уже не являются проблемой номер один для наших сельских поселений. Благодаря активному освоению средств дорожного фонда (в этом году они удвоены) и участию в целевых программах, сельчане поэтапно благоустраивают свои улицы. Щебень и асфальт уверенно отвоёвывают у бездорожья аварийные участки дорог.

В 2018-ом в сёлах и посёлках м.р. Красноармейский произошли заметные преобразования. В районном центре по программе «Формирование комфортной среды» были заасфальтированы дворовые территории многоквартирных домов по адресам: ул. Шоссейная, 52 и ул. Кирова, 53; ул. Шоссейная, 48, ул. Шоссейная, 50 и ул. Кирова, 47; ул. Шоссейная, 44 и ул. Шоссейная, 46; ул. Кирова, 58 и ул. Кирова, 60; ул. Кирова, 64; ул. Мира, 39. На средства дорожного фонда заасфальтирован тротуар на улице Степной (до районной больницы). Покрытие из щебня легло на отдельные участки дорог по улицам Горького, Октябрьской и Шоссейной. В посёлке Любицкий удалось защебенить улицы Степную и Октябрьскую.

В с.п. Ленинский преобразования коснулись двух населённых пунктов. В Карагае щебневое покрытие появилось на улице Набережной и частично Садовой, в Кочетковском — на улицах Восточной и Школьной.

Активно благоустраиваются улицы в с.п. Колывань. Как сообщил «Знамёнке» глава поселения Алексей Николаевич Чернов, на 1 миллион 600 тысяч рублей (средства дорожного фонда) ремонтируются дороги на ул. Набережной и ул. Пушкина в селе Колывань и на улицах Лиманской Молодёжной в Дергачах. Асфальтируются и аварийные участки школьных маршрутов на улицах Больничной и Шоссейной в селе Каменный Брод. К сегодняшнему дню в с.п. Колывань благоустроены без малого 50% внутприпоселковых дорог.

В селе Колокольцовка (с.п. Алексеевский) защебенили большой отрезок ул. Пионерской, в с.п. Криволучье-Ивановка — дорогу до местного погоста по ул. Заречной вместе с площадкой на территории кладбища. В посёлке Гражданский покрылись асфальтом 140 метров улицы Победы, а щебень лёг на грунтовую дорогу по ул. Советской. В с.п. Волчанка продолжаются ремонтные работы на шести улицах поселения. В с.п. Андросовка защебенили 500 метров улицы Новой, в ближайших планах — ямочный ремонт дороги на ул. Шоссейной.

Большой объём работ проведён в 2018-ом в с.п. Чапаевский. На условиях софинансирования, по программе «Формирование комфортной среды», в посёлке заасфальтированы дворовые территории домов на улицах Школьная и Медицинская. На улице Лепилина завершён ямочный ремонт. Важный проект года — строительство переливной (или кауса) в посёлке Ново-Александровка. Весеннее половодье больше не будет разрушать местную плотину и подтапливать надворные постройки.

Если говорить об уличном освещении, жителям наших сельских поселений нет нужды бояться темноты в осенние и зимние вечера. Практически во всех сёлах и посёлках Красноармейского района установлены светодиодные уличные фонари. Плюсы для поселений ощутимые, поскольку осветительные устройства нового поколения практически в пять раз экономичнее своих предшественников. Сэкономленные средства дорожного фонда идут на нужды благоустройства сёл и деревень.

Однако в этой бочке мёда есть и ложка дёгтя. При замене старых фонарей на светодиодные аналоги три поселения: Колывань, Ленинский и Куйбышевский — столкнулись с неожиданной проблемой. Новые источники освещения, приобретённые у одного из поставщиков, быстро пришли в негодность. В настоящее время производится замена некачественных перегоревших фонарей за счёт поставщика. Это создаёт неудобства не только для руководства поселений, но и для самих жителей. Впрочем, возникшие проблемы разрешимы, поскольку люди нашего района готовы менять свою жизнь к лучшему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65