Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

24.10.2023 08:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2023 г.

Наша золотая семья

Красноармейский район богат семьями, которые прожили вместе 50 и более лет. Старшее поколение Самарской области и России в целом благодаря программе «Старшее поколение» национального проекта «Демография» сейчас живёт на «полную». Главная цель нацпроекта — добиться того, чтобы население страны жило как можно дольше без ограничений, связанных с качеством жизни — возрастными изменениями и заболеваниями. Взрослые люди имеют все возможности радоваться жизни, передавая свой опыт следующим поколениям. А если пожилые пронесли свою любовь через всю жизнь, то поводов для счастья ещё больше.

Семья Владимира Васильевича и Лидии Васильевны Семёновых – одна из таких семей. Они отметили золотой юбилей совместной жизни.

Познакомились они, когда были молодыми и учились в одной группе школы строительных мастеров. На практике Владимир предложил девушке «сойтись». Так, окончив училище, ребята и поженись. По распределению они попали в село Красноармейское и долгие годы — до самого выхода на пенсию — добросовестно трудились. Владимир работал прорабом районного ПМК, за что получил множество благодарностей. Лидия была мастером-нормировщиком. За многолетний труд она также награждена почётными грамотами, носит звание «Ветеран труда».

Супруги вырастили троих сыновей, но дважды им пришлось пережить боль утраты: в молодом возрасте ушёл из жизни средний сын, около 10 лет назад — старший. Сейчас у них два внука и четыре правнука.

Конечно, в жизни было всё – счастье, трудности, потери. Но бережное отношение друг к другу, понимание и мудрость помогли пройти рука об руку долгие 50 лет.

Глава региона Дмитрий Азаров подчеркивает, что поддержка семьи — один из важнейших государственных приоритетов: «В Самарской области действует более 30 мер соцподдержки для семей с детьми. У нас есть свой региональный семейный капитал, который выплачивается на третьего и последующих детей, работает система социального контракта. Кроме того, семьи, в которых родился первый ребёнок, получают «Подарок новорождённому». В области успешно реализуются национальные проекты «Демография», «Здравоохранение», «Образование», инициированные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Особым вниманием и заботой окружены семьи военнослужащих, участвующих в специальной военной операции».

О. Романова.

Фото предоставлено

администрацией

м.р. Красноармейский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16