Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

08.09.2023 07:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 08.09.2023 г.

Ремесло плетения - наследие предков

В Нефтегорском районе, в сельском поселении Бариновка состоялось открытие Эко-парка «Бариновскаямельница».

Последняя в Самарской области уцелевшая ветряная мельница шатрового типа ("голландка"). Построена в 1848 г. В настоящее время является единственным в России полностью работоспособным объектом культурного наследия подобного типа. Пятнацатиметровая красавица в Бариновке – это единственная деревянная ветряная мельница в Поволжье, сохранившаяся на историческом месте. Главный инициатор проекта восстановления Бариновской мельницы — депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

Программа открытия была очень насыщенной. Помимо концертной программы и ярмарки фермерской продукции, работала ярмарка-выставка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесел Самарской области.

В празднике участвовал и наш замечательный мастер Ларин Сергей. Житель деревни Арсентьевка, он долгие годы работает в местном Доме Культуры преподавателем творческой студии «Лозоплетение», и имеет звание мастера народных художественных ремесел и промыслов Самарской области. Мастер представил выставку своих работ и провел мастер-класс по плетению из ивового прута для всех желающих.

Информация предоставлена Управлением культуры

м.р. Краснойрмейский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13