Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

06.11.2015 13:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 06.11.2015 г.

Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь!

Автор: М. Елютина.

4 ноября вся Россия отмечала День народного единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года — подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Это праздник взаимопомощи и единения.

4 ноября вся Россия отмечала День народного единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года — подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Это праздник взаимопомощи и единения.

В День народного единства по всей стране прошли праздничные гуляния, концерты и представления, традиционно люди выходили на торжественные шествия.
В канун праздника в Самаре, на второй очереди набережной реки Волги, под Полевым спуском, в районе памятника Григорию Засекину, было организовано праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства. В этот торжественный день жители и гости города посетили концерт лучших творческих коллективов Самарской области. Восхитительным зрелищем для всех стало красочное авиационное представление. Пилоты вертолетов ЦСКА ВВС выполняли фигуры высшего пилотажа: форсированный разворот, разворот на горке на 360-720 градусов, воронка на хвост (на нос), вертушка вниз.
Летчики Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России выполняли элементы сложного и высшего пилотажа: боевые развороты, виражи с максимальным креном, походы в перевернутом полете, выполнение «мертвой» петли, а также была продемонстрирована имитация воздушного боя. В авиапараде принял участие легендарный самолет ПО-2. Полеты осуществлялись над акваторией реки Волги на минимально возможных высотах. Военнослужащие-парашютисты центрального военного округа Министерства обороны РФ показали возможности управляемого спуска.
Весь день на набережной работали концертные, игровые и интерактивные тематические площадки. Желающие могли посетить выставку «Многонациональный Самарский край» и сфотографироваться в национальных головных уборах и костюмах. Для детей и любителей животных работу вела организованная выставка ездовых собак и контактный зоопарк, где можно было погладить детенышей пумы, рыси, енота, лис. На военной площадке обучали желающих обращаться со стрелковым оружием, а на площадке МЧС заинтересованные смогли примерить костюм спасателя.
Праздничный концерт, посвященный Дню народного единства, прошел накануне памятной даты и в МКДЦ селе Красноармейское. Творческие коллективы МКДЦ и сельских домов культуры (п. Ленинский, п. Кировский, п. Куйбышевский) выступили с большой концертной программой, которая была представлена в октябре на III областном Губернском фестивале самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России».
На торжественной церемонии празднования Дня народного единства присутствовал глава м.р. Красноармейский Е.А. Макридин. Он поздравил всех собравшихся гостей с праздником, пожелал здоровья, благополучия и новых достижений. Поскольку с 2007 года в Самарской области проводится областная акция «Отец. Отчество. Отечество», на данном празднике приятным моментом было поощрение лучших отцов района за успешное воспитание детей и укрепление семейных ценностей. Глава района Е.А. Макридин вручил благодарственные письма лучшим отцам района: В.В. Гоман (с.Красноармейское); А.В. Арчекову (п.Чапаевский); А.В. Платонову (п.Кировский); С.В. Гвоздеву (с.Павловка); Д.В. Зятчину (п.Куйбышевский); А.Г. Федорову (с.Криволучье-Ивановка); И.А. Гордееву (с/п.Алексеевское); А.А. Черных (с/п. Ленинское); В.М. Полухину (с/п.Колывань); П.Г. Плотникову (п.Дубовка). Главы сельских поселений разделили радость вместе с участниками. Выразили слова благодарности и отметили каждого, вручив памятный подарок.

Те, кто не смог присутствовать по сложившимся обстоятельствам, будут награждены по месту жительства. Без внимания никто не останется.
Незадолго до Дня народного единства Россию постигла страшная трагедия: 31 октября авиакатастрофа самолета компании «Когалымавиа», следовавшего по маршруту Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург, унесла жизни 224 человек. Память о жертвах катастрофы собравшиеся в зале почтили минутой молчания.
В предпраздничные дни состоялись мероприятия во всех сельских домах культуры. С большим удовольствием в них принимали участие и взрослые и дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116