Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

06.10.2017 15:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 06.10.2017 г.

Если трубы и терпение лопнули …

Автор: Е. Сметанина. Фото автора.

Новые перила у первого подъезда дома по ул. Кирова, 63 установили работники ООО «Благоустройство». (На фото жительница дома Н.А. Дьяконова с директором
предприятия В.А. Кениным)

Жители нашего района успели привыкнуть к хорошим переменам: что ни день, то модный наряд у фасада многоквартирного дома или новая автопарковка во дворе. 

Жители нашего района успели привыкнуть к хорошим переменам: что ни день, то модный наряд у фасада многоквартирного дома или новая автопарковка во дворе.


БРИГАДЫ подрядных строительных организаций активно осваивают средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На придомовые территории, засыпанные щебнем и огороженные бордюрами, ложится асфальтовое покрытие. У подъездов устанавливаются лавочки с урнами. В общем, работа идёт полным ходом. При этом преобразования происходят во всех поселениях с малоэтажными строениями. Работы по ремонту фасадов 38 домов села Красноармейское выполнены практически на 80 процентов. В с.п. Кировский, к примеру, уже обновлены  фасады 11-ти домов. В с.п. Чапаевский меняют внешний облик 13-ть, в с.п. Куйбышевкий 3 и в с.п. Ленинский 11-ть многоквартирных домов.
- Наш дом на ул. 26 партсъезда, 2 стал выглядеть очень даже прилично, — делится впечатлениями жительница п. Ленинский Наталья Валентиновна Захарова. — Фасад выкрашен в приятные тона : бежевый и коричневый- и отлично вписывается в панораму соседних зданий улицы. Во дворе появился новый внутридомовой проезд, оборудована парковка. В общем, красиво, и аккуратно — сбылась наша многолетняя мечта! Хочется от души поблагодарить за комфорт и уют руководство нашего района, его жителей,областное правительство и родное государство. Как ремонтные работы оплачиваются из средств федерального проекта . Умеет команда нашего Президента стимулировать  гражданскую активность людей!
Впрочем, для того, чтобы все позитивные перемены не сошли на нет, нашим согражданам-собственникам многоквартирных домов, необходимо каждодневно заботиться о состоянии жилого фонда. Конечно, не без действенной помощи обслуживающих организаций. До недавнего времени услуги по вывозу бытовых отходов и аварийному ремонту общедомовых коммуникаций оказывал нашему населению исключительно коллектив ООО «Жилсервис» под началом Сергея Николаевича Нехорошкина.
Однако, сервис организации-монополиста не вызвал положительных эмоций у доброй половины жителей многоквартирных домов. Поэтому, с учётом поступивших просьб и пожеланий, в 2016 году администрация с.п. Красноармейское выступила соучредителем альтернативной структуры, и на рынок коммунальных услуг пришёл коллектив ООО «Благоустройство». Его возглавил толковый хозяйственник и опытный руководитель Виктор Алексеевич Кенин. Невзирая на финансовые затруднения, молодая организация довольно уверенно начала завоёвывать авторитет у своих подопечных. Причём, не радужными перспективами, а конкретными делами.
- Работники ООО «Благоустройство» оперативно устранили нашу многолетнюю проблему, — сообщил корреспонденту «Знамёнки» председатель многоквартирного дома №58 по ул. Шоссейной Сергей Усков. — В одном из подвалов дома изношенная труба давала большую течь. Мы обратились к руководству ООО «Благоустройство» с просьбой устранить аварийную ситуацию, и к своему удивлению были услышаны! Сбросились на материал, и рабочая бригада быстро заменила изношенный участок трубы. Скажу больше: если бы мы до сих пор пользовались услугами ООО «Жилсервис», воз, что называется, и ныне был бы там. Работники новой обслуживающей организации, напротив, мусор вывозят в срок и забитую канализацию чистят по факту обращения. В общем, с коллективом ООО «Благоустройство» у нас сложились отличные взаимоотношения!
Аналогичного мнения придерживаются и жильцы дома №63 по ул. Кирова. Старший по дому Константин Алексеевич Шаляев вместе с Мариной Сергеевной Климовой, Светланой Трифоновой и другими активными жильцами дома, стараются создавать и поддерживать уют и красоту у подъездов. Ещё умеют вдохновлять соседей на участие в региональных и федеральных программах. Не случайно кровля с фасадом в их доме обновлённые. Теперь вот, по муниципальной программе, окна и двери в подъездах дома по ул. Кирова 63, обновляются. До коммуникаций,правда, очередь ещё не дошла — очень уж они изношенные. Благо, что работники ООО «Благоустройство» не обделяют вниманием здешних жильцов: по мере сил и возможностей ремонтируют систему отопления. И не только. В первом подъезде, к примеру, в качестве бонуса и по просьбе жительницы 3 квартиры Нины Александровны Дьяконовой перила на 1 этаже установили.
- Я девять лет ждала этого момента! — прослезилась старожил района. — Долгие годы фельдшером на скорой помощи проработала. Столько добра людям сделала, а сама грыжу заработала! Без посторонней помощи просто физически не могла ни спуститься, ни подняться по лестнице.Хорошо,что мир не без добрых людей. Кенин меня услышал и помог! Дай Бог здоровья Виктору Алексеевичу и его коллективу!

НЕ СЛУЧАЙНО, видно, с каждым днём в ряды ООО «Благоустройство» «вливаются» новые дома: если в декабре 2016 года их было 15, то к июлю 2017-го стало уже 19-ть. Буквально 1 октября под патронажем ООО «Благоустройство» оказался ещё один дом — по ул. Мира,21.
- Признаться, мы очень рады тому, что наконец-то распрощались с ООО «Жилсервис», — сообщила активист дома Лариса Жумагалиевна Гужина. — Очень надеемся, что с новой организацией наши отношения сложатся гораздо благополучнее.
Судя по настрою руководства ООО «Благоустройство», надежды жильцов дома по ул.Мира, 21 и других многоквартирных домов нашего районного центра действительно оправдаются.
- Мы всегда «за» конструктивный диалог и разумный компромисс, — пояснил Виктор Кенин. — Если люди исправно оплачивают коммунальные услуги и действительно хотят быть хозяевами своих многоквартирных домов, мы обязательно окажем помощь. В качестве бонуса, помимо аварийных работ, можем установить перила, заменить трубу и т.д. Для нашей организации праздников не бывает: в любую погоду и время суток мы на связи. Скажу больше: чужих проблем для нас не бывает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26