Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

19.10.2018 12:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 19.10.2018 г.

Мы ценим и уважаем ваш труд

Автор: М. Елютина.

20 октября — международный День повара, праздник всех кулинаров. Повар — слово простое, а звучит гордо, потому как очень ответственная эта профессия. Ежедневно вкусно и разнообразно кормить завтраком, обедом и полдником посетителей — это настоящее искусство.

В рабочие будни мы посетили филиал Самарского управления по организации общественного питания ООО «Газпромпитание», который кормит сельчан вкусной и здоровой пищей без малого 30 лет. Здесь трудятся повара от бога. Готовят так, что пальчики оближешь, в любое блюдо вкладывают частичку своей души. С улыбками, в хорошем настроении застали мы девчат на рабочем месте. С каждой из них познакомились поближе: Милослова Алевтина Ивановна, заведующая производством, и Рябова Светлана Николаевна, кондитер 4 разряда, трудятся на предприятии 10 лет. Повар 4 разряда Федосеева Татьяна Александровна и кухонный работник Козлова Екатерина Александровна тоже не новички в общепите.

Около линии раздачи наши глаза разбежались при виде всевозможной ароматной и пышной выпечки. За всеми этими вкусностями — труд коллектива поваров. С половины шестого утра они уже на рабочем месте. Сначала замешивают тесто и подбирают необходимые продукты. К девяти часам готовка в самом разгаре: кто-то следит за варкой супов, кто-то жарит отбивные или нарезает ингредиенты для будущих салатов. Повара творчески подходят к раскладке овощей.

Тот факт, что в столовую приезжают обедать работники сторонних организаций, говорит о многом. Значит, людям нравится. Значит, не зря работают. Значит, наши повара на своем месте. Организованные, трудолюбивые, аккуратные и терпеливые — так характеризуется коллектив столовой. Основная их задача — вкусно и полезно кормить тех, кто ежедневно трудится на благо нашего района.

- В коллективе поваров нет случайных людей, — говорит Алевтина Ивановна, заведующая производством. — Мало приготовить блюдо технологически верно, строго соблюдая рецептуру. Нужно любить свою работу и получать от неё искреннее удовольствие. И наши повара такие. Результаты их труда оценивают посетители.

Дорогие, уважаемые наши повара! Мы ценим и уважаем ваш нелёгкий труд. От души поздравляем с профессиональным праздником. Желаем энергии, сил, терпения, удачи и новых «вкусных» успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60