Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

07.05.2019 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы связь всегда была

Автор: М. Елютина, Е. Сметанина. Фото Е. Сметаниной.

В России День радио каждый год, начиная с 1945 года, отмечается 7 мая. Официальное название события — День радио, праздник работников всех отраслей связи. Александр Александрович Данчев работает в отрасли связи 37 лет. Сегодня он возглавляет линейно-технический цех с. Красноармейское Самарского филиала ПАО «Ростелеком». От слаженной работы этого коллектива зависит бесперебойная и качественная связь во всем районе.

В коллективе трудятся всего лишь восемь человек: Пономаренко А.Ю., Пигарев Ю.А., Пономаренко О.В., Борисов А.В. — инженеры электросвязи; Баранов В.С., Дораев А.Ф., Бычков А.А., Маслов Д.А. — электромонтёры. Выполнять необходимый объём работ помогают прежде всего профессионализм работников и высокая персональная ответственность. Усовершенствованные условия работы предъявляют более высокие требования. Все сотрудники стараются работать так, чтобы в их адрес нареканий было как можно меньше.

С 1982 года начался новый этап развития электросвязи в Красноармейском районе. О том, как это происходило, Александр Данчев знает не понаслышке.

- В те годы наша организация называлась Куйбышевским эксплуатационно-техническим узлом связи, — вспоминает Александр Александрович. — В него входили все районы юга области. Моя трудовая биография на родном предприятии началась в 1982 году, после окончания учебного заведения. Буквально через полгода работы мне доверили должность начальника районного цеха связи. Вплоть до 1990 года я им руководил. Мы занимались развитием и строительством новых линий связи. До 1982 года связь райцентра с сельскими поселениями осуществлялась в основном по воздушным столбовым линиям связи. В пропускной системе передач четыре-шесть каналов, которые позволяли звонить одновременно не более шестерым абонентам. Потом началось строительство внутрипроизводственной телефонной связи (ВПТС) в крупных центральных усадьбах района. В настоящее время у нас действуют 16 поселенческих телефонных станций и центральная станция в селе Красноармейское. Замена воздушных линий связи на подземный кабель позволила нам увеличить количество каналов. Связь стала доступна всему населению района. Ручной коммутатор навсегда ушёл в прошлое. В 1988-1989 годах были построены междугородные кабельные линии связи (они протянулись из областной столицы на райцентры). Система передач кабельных линий связи сразу увеличилась до 120 каналов (в 10 раз). Позже были реконструированы междугородные кабели из Самары, появились волоконно-оптические линии связи по южному кольцу. Это самые передовые технологии, перспективные на сегодняшний момент во всем мире. Они могут передавать неограниченное количество информации. Это говорит о том, что мы можем предоставлять абонентам в райцентре высокоскоростной интернет до 100 Мбит/с. На смену медным кабельным линиям построены волоконно-оптические линии связи на п. Ленинский, п. Алексеевский, п. Кировский, п. Гражданский, с. Волчанка. К нашим многоквартирным домам в райцентре были подведены волоконно-оптические кабели. В настоящее время все абоненты имеют скорость подачи сигнала до 100 мегабит в секунду. Сейчас наша организация называется линейно-техническим цехом (с. Красноармейское) Самарского филиала ПАО «Ростелеком». Я от всей души поздравляю своих коллег: всех работников, ветеранов и бывших сотрудников связи — с профессиональным праздником! Уверен, что наш труд и в дальнейшем будет востребован государством и обществом. Желаю вам, вашим близким и родным здоровья, счастья, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76