Меню
12+

Газета Красноармейского района Самарской области «Знамя труда»

10.11.2020 13:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 05.11.2020 г.

Нацпроекты в реальную жизнь

Осенняя погода диктует свои условия но, не смотря на это, продолжаются строительные работы по реконструкции ул. Мира в селе Красноармейское. Она проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подпрограммы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общественного пользования местного значения в Самарской области» Государственной программы Самарской области «Развитие транспортной системы Самарской области 2014-2025 гг.». Основные работы развернулись еще в середине сентября. О том, какой обьём работ уже выполнен, мы попросили рассказать прораба ИП «Беридзе» Юрия Викторовича Близнюка.

- На 5 ноября на 90% выполнены следущие работы: прокладка водопроводных труб; замена канализационных труб к жилым домам. На 50% проведены работы по установке фундаментов для светильников уличного освещения дороги и тротуара. По обьективным причинам прокладка тротуара выполнена только на 20%. В связи с изношенностью старых водопроводных сетей происходят частые порывы при их замене, и это требует отключение воды. Конечно, как пояснил Юрий Викторович, это приносит бытовые неудобста населению. Но все должны понимать значимость проводимой реконтрукции дороги и с пониманием отнеситься к временным неудобствам. В предстоящих планах — запустить уличное освещение по улице Мира, начиная от улицы Ленина до переулка Победы.

Несмотря на погодные условия, строители добросовестно выполняют свои обязанности, в наличии имеется вся необходимая техника,- добавил Юрий Викторович.

В 2021 году свыше 12 млрд. рублей будет выделено на ремонт дорог Самарской области в рамках нацпроекта.

В четверг, 15 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел совещание по итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в нём приняли главы городов и районов региона, представители контрольно-надзорных ведомств, руководители подрядных организаций.

Самарская область уже второй год подряд занимает лидерские позиции по реализации нацпроекта среди регионов страны, перевыполняя целевые показатели. Так, в 2020 году отремонтировано 304 километра. До нормативного состояния доведено 32,2% региональной дорожной сети. Что касается Самарско-Тольяттинской агломерации, то здесь 64,7% трасс соответствует всем стандартам и требованиям. На ремонт и строительство магистралей в этом году направлено свыше 9 млрд. рублей.

«Как вы знаете, мы в течение года добивались дополнительных средств на реконструкцию и строительство дорог. Очень важно, что принимаемые решения были подтверждены конкретными делами, результатами работы. Со всеми обязательствами, которые мы дополнительно брали на себя в течение года, мы справились, – отметил Дмитрий Азаров. – Во многом благодаря достигнутым успехам наш регион пользуется особым доверием инвесторов и поддержкой федерального центра и федерального министерства».

Несмотря на экономические сложности, вызванные пандемией, в Самарской области продолжается строительство крупных и важных объектов. Идёт возведение сразу трёх мостовых переходов: через Волгу в обход Тольятти, через реку Сок и второго этапа Самарского моста. Это, по мнению губернатора, «характеризует масштаб инфраструктурных преобразований».

Мы должны научиться представлять заявку по проектам качественно и в срок выполнять работы, уметь отчитываться в срок, и, конечно же, мы должны делать то, что востребовано людьми. Нам необходимо работать исходя из тех запросов, которые поступают от самих жителей Самарской области. Если мы это исполняем, то получаем поддержку и доверие со стороны федерального правительства. Так и произошло. Мы уже второй год подряд в течение года получаем значительные дополнительные средства на ремонт и строительство новых дорог, реализацию масштабных инфраструктурных проектов. Мы чёткостью работы, профессионализмом смогли добиться этого доверия. И сегодня нет сомнений, что в Самарской области выделенные средства будут израсходованы эффективно, сделаны вовремя на радость людям. Это принципиально важно, потому что дает возможность и дальше выстраивать нужную тактику по реализации Стратегии лидерства. И это у нас получается», – дал оценку деятельности регионального минтранса и подрядчиков Дмитрий Азаров.

Выполнение показателей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Самаре на сегодняшний день составляет более 95%.

Подготовила Л.Пахомова. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43